河南:16个普通高中宏志班招800人
 
 
中原新闻网https://www.zynews.cn 2006-05-24 12:01中原教育 来源:东方今报

  □记者 赵媛

  家庭困难、无法上完高中、品学兼优的初中应届毕业生,可以报考宏志班。今年中招,我省在15所普通高中内设了16个宏志班,面向全省招生800人。

  省教育厅昨天公布的今年我省普通高中宏志班的招生计划和方案显示,宏志班招生对象为品学兼优、家庭贫困、确实无力完成高中学业的初中
应届毕业生。农村家庭月人均纯收入不足80元或城市家庭月人均纯收入不足150元的,都符合“家庭贫困”的标准。宏志班的学生,不仅不交学杂费、书本费、住宿费等费用,还可享受到每人每年2000元左右的资助。

  今年,宏志班招生仍实行学校自主招生。学生报名可参考各招收宏志班学校所发布的信息,根据当地教育部门规定,进行统一报名。因为各地分数线不同,经省教育厅批准的宏志班的招生工作要在全省统一中招考试结束后,严格按照招生计划和录取标准进行。录取工作将于8月中旬结束。

  15所高中是省实验中学、郑州四十七中、平顶山一高、鹤壁高中、漯河高中、郑州外国语学校、郑州十六中、郑州二中、三门峡一高、南阳五中、河南师大附中、开封高中、河大附中、焦作一中、 项城一高,除郑州四十七中宏志班招生100名外,其他学校宏志班各招50名。

  相关报道:

  教育厅普通高中"宏志班"招生通知