中央音乐学院附中在郑州就能考啦
 
 
中原新闻网https://www.zynews.cn 2006-01-19 09:44中原教育 来源:东方今报1.18
 
  □记者 王雁蕊

  1月13日,中央音乐学院附中北校区在郑州正式设立考点,从今年起,想报考中央音乐学院附中的孩子可以在家门口参加考试了。

  中央音乐学院附中是许多孩子们向往的艺术殿堂,但因条件的限制,每年只招收100多名学生。

  如今,中央音乐学院附中北校区已建成,可以容纳600
多名学生,专业教师由中央音乐学院的教授、讲师及著名演奏家担任,开设有键盘乐器、管弦乐器、中国乐器、舞蹈、美术、表演等专业,招生名额从往年的100多名扩大到了400多名。中央音乐学院附中北校区校长范玮卿女士介绍,从今年开始,学院在全国设立了10多个考点,包括长春、吉林、杭州、青岛、郑州等,让所有热爱艺术的孩子都敢于向自己心目中的艺术圣殿发起冲刺。河南豫徽艺术中心是中央音乐学院附中北校区设在河南的唯一考点。

  据悉,今年我省及周边省市想报考中央音乐学院附中北校区的孩子将有两次机会,首次考试时间为2月16日~18日,3月1日开学。这次考试面向全国招收约120名学生,试读期满且文化课和专业课均合格后即可获得中央音乐学院附中的正式学籍,并能转为北京市户口。考试的报名工作现已开始,我省及周边地区小学四年级到高中一年级的孩子均可报名。