新闻检索 关键字:   高级
您的位置:首页 > 

婴幼儿毛细血管瘤严重吗

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2014-11-04 10:23:18   来源: 我要评论

字号    意见反馈 新闻爆料 进入论坛 打印 关闭

  婴幼儿毛细血管瘤严重吗?很多人由于对疾病知识的认识的不足,而不能有一个正确的对待疾病的态度,从而拖延了病情,给患者造成莫大的伤害,为了让大家对疾病有一个更好的认识,下面我们来了解一下毛细血管拖延治疗对患者的危害都有哪些?

  专家介绍,毛细血管瘤是一种先天性血管畸形,可表现扁平的红斑块,也可表现略隆起于皮肤的颗粒状肿物,类似于“蚊虫叮咬”,或是“皮肤过敏”的现象。对此,很多家长们往往会忽视此类症状的发生。其实大部分血管瘤对人身体是有极大伤害的。如不早做治疗,严重的会危及到人的生命。因此希望各位家长能引起重视。

  毛细血管瘤对患者存在的危害很多,常见的有以下几种:

  1.影响心理发育:毛细血管瘤以颌面、颈、躯干、四肢等部位多为常见,形状不规则,有的曲张,有的蜿蜒等,严重影响美观,对患者身心造成巨大伤害。同时还可生长于人身体表面各个部位,影响程度不一。

  2.影响身体发育:随着毛细血管瘤生长会破坏周围的组织,引起畸形,影响器官功能。生长在一些人身体器官部位的草莓状毛细血管瘤,由于它们会破坏器官细胞组织,如果比较严重会引起器官畸形,影响器官功能,甚至使器官功能丧失以致危及生命。

  3.影响骨骼生长:血管瘤会引起骨骼生长发育异常,对于骨骼生长发育有影响的表现最突出的就是骨血管瘤,骨血管瘤是一种呈瘤样增生的血管组织,掺杂于骨小梁之间,不易将其单独分离。容易造成骨骼畸形生长。

  由此可见,毛细血管瘤的危害是家长们不得不堤防。那么,孩子得了毛细血管瘤该怎么办?

  郑州长峰医院采用“高频电极术”治疗血管瘤,其作用原理是在三维超声定位下,采用最先进的高频电极治疗仪和导管针,直接作用于瘤体细胞膜以及血管周围组织中的弹力纤维和胶原纤维,瘤体内产生高热,使血管壁乳化、凝固、收缩,瘤体逐渐缩小,畸形血管失去再扩张的能力。该治疗技术适用范围广泛,治疗效果良好。

  【温馨提示】:血管瘤患者在发现自身疾病和治疗的同时应该保持良好的心情,不要有太多的心里负担,做到早预防、早发现、早治疗,才是维护健康之本。如果对血管瘤方面还有什么疑问,您可以随时拨打郑州长峰医院咨询电话:0371-66336633。

更多
【 作者:  编辑: 健康小编03 】

  相关新闻
  版权声明