新闻检索 关键字:   高级
您的位置:首页 > 

婴儿毛细血管瘤家长要如何护理

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2014-11-01 15:46:44   来源: 我要评论

字号    意见反馈 新闻爆料 进入论坛 打印 关闭

  婴儿毛细血管瘤家长要如何护理?父母都希望自己孩子能够健健康康的,如果孩子患上了毛细血管瘤,父母除了带孩子积极接受治疗外,在日常生活中应该做些什么呢?郑州长峰医院血管瘤专家指出,毛细血管瘤患者除了要积极治疗外,还要注意日常护理,这样才能使病情更快、更好地恢复。那么婴儿毛细血管瘤患者家长如何护理呢?

  1.保持宝宝身体干燥、清洁,常给宝宝洗澡,以免汗液浸湿血管瘤表皮。毛细血管瘤有浅表皮血管瘤,表皮极薄,若长时间浸在汗液中易破烂,另外,父母也要注意在洗澡时不要划破宝宝患处。

  2.给宝宝经常修剪指甲,婴儿喜欢用手抓挠,特别是面部,因此要经常修剪指甲,以免婴儿抓破患处。

  3.做好日常观察记录。父母要每天仔细观察宝宝血管瘤的颜色、形态、大小等特征,并及时汇报给医生。

  4.母乳中患儿的母亲要避免吃辛辣、油腻等刺激性强的食物,以免影响到患儿的病情。

  婴儿毛细血管瘤患者的日常护理非常重要,对治愈疾病有很大帮助。如果护理得当可以加速病情的恢复,反之则会延长治疗时间,给治愈带来困难。当然,婴儿毛细血管瘤患者最主要的还是要尽早接受正确有效的治疗,远离疾病带来的困扰。那么,哪种方法治疗毛细血管瘤有效呢?

  郑州长峰医院是一所集医疗、科研、预防、康复为一体的国内知名特色专科血管瘤医院,医院研究和治疗血管瘤多年,积累了丰富的临床经验,其所采用的超声微介导疗法和高频电极术治愈了无数毛细血管瘤患者,治疗效果好、治愈后不复发、不留疤等特点受到了血管瘤患者的追捧和青睐,郑州长峰医院咨询电话:0371-66336633。

更多
【 作者:  编辑: 健康小编03 】

  相关新闻
  版权声明