您的位置:首页 > 

让爱延续“高考爱心直通车”持续报名中……

2012-06-04 16:34:40 来源: 中原网
字号  

中原网讯 2012年的高考已经进入倒计时阶段,6月7日、8日,我市寒窗苦读的莘莘学子就要迎来他们人生中重要的高考日。

为了帮助更多赶考有困难的考生顺利到达考场,郑州晚报联合三生(中国)健康产业有限公司(以下简称三生(中国)共同开展的“三生高考爱心直通车”大型公益活动延续报名,没有在第一期报道后报上名字的务必尽快与我们联系,共同为高考学生赶考助力。爱心送考,圆梦学子 “高考爱心直通车”持续报名中…… 爱心参与热线:67655022。

爱心企业 助学生圆梦高考

据了解,三生(中国)致力于公益事业多年,“三生高考爱心直通车”是三生(中国)联合各地社会主流媒体共同开展的一项爱心公益主题活动。作为活动的发起单位和赞助单位,每年高考期间,都会面向社会各界公开征集爱心司机一起参与到“三生爱心高考直通车队”的行列中来,为在高考当天出行不便和有困难的学生提供免费接送服务,帮助学子顺利按时到达考场,圆梦高考!以此弘扬乐于助人、互帮互爱的社会文明风尚,为构建和谐文明社会贡献一份力量!三生(中国)已经连续四年在全国15个城市,联合当地媒体发起了“三生高考爱心直通车”大型公益活动。作为一家深以担负社会责任为荣的民营企业,一家以追求自然和谐,以帮助人们获得健康、幸福、成功的和谐人生为使命的企业,三生(中国)多年来一直致力于向世人传播公益理念,并身体力行之。关注民生,用一点一滴、一分一秒的努力汇聚而成,这样的公益行动是每个人都能够做到的,也是能带动最广泛的参与的。除了持续开展的“三生高考爱心直通车”,三生(中国)还发起成立了中国首个区级碳汇专项基金——中国绿色碳基金鄞州专项;在中华慈善总会的指导下成立三生“爱心1+1”基金,关注儿童健康成长;成立了宁波首个慈善志愿者组织——三生爱心志愿者组织。多年来,三生(中国)已经影响并带动了近十万人次参加各项社会公益活动。

爱心畅通 免费送考生

据了解,往年高考也有很多市民,以及的哥的姐自愿穿梭在郑州几大考点间,为急于赶考苦于路况的考生及家长排忧解难,但是由于个人能力有限,还是有很多急于得到帮助的学子没有办法及时赶考,而导致没有一个好的心态来应对考试。此次“三生高考爱心车通车”活动,将在我市二七区、中原区、回族管城区、惠济区、金水区、上街区范围内征集参与这项爱心公益活动的出租车、私家车和社会车辆,以便在高考期间,帮助那些低保家庭或父母因失业、重病、重大突发事件、家庭经济困难的考生,还有一些住所与考场之间交通不便的,或者身体残疾、患病而行动不便的考生,能够顺利到达考场进行考试。 通过报名登记后,凡经本报确认的爱心车辆,将统一张贴“郑州晚报・三生高考爱心直通车”爱心标识。在6月7日、8日以及9日上午高考期间,由爱心车辆免费接送参加高考的同学到指定考场。 此次活动是本报与三生(中国)二次牵手在郑州开展“高考爱心直通车”公益活动。活动期间,我们还将向每一位参与此次爱心公益活动的车主和驾驶员朋友,赠送一份有意义的爱心纪念品,对车主们为高考生所做的无私奉献表示感谢。

点面结合 考生搭乘很便捷

为保证爱心车队能够准确、准点接送考生,我们将通过“一对一”接送和“点对面”接送模式,确保在6月7日和6月8日上午高考时段,爱心车主顺利接送参加高考的同学。 今年“三生高考爱心直通车”的活动主题是“爱心畅通”。希望有车的市民积极参与此次的公益活动,用我们的爱心帮助那些有困难的孩子和家庭,为他们架设一条高考绿色通道。有意加盟的汽车销售公司、出租车企业、个体出租车司机和私家车主,均可拨打本报热线0371-67655022报名,报名延续到6月4日17时。 我们将根据报名爱心车主的实际情况,与考生进行配对接送。经过确认的爱心车辆,将在6月7日至8日期间,张贴统一的爱心标识,并随机免费接送需要帮助的考生。 而需要接送的考生,在搭乘爱心车辆时,只需要出示准考证即可上车。 在高考期间需要“一对一”接送的考生,可以拨打本报报名热线67655022进行预约,并留下畅通的联系方式和详细的接送地址。本报将根据报名考生的实际情况,与爱心车主进行配对接送。 不参与“一对一”接送的考生家长也可直接拨打报名热线,提供高考学生出行地点,我们将组织爱心车辆穿行在相关区域,确保考生方便快捷到达考场。

[作者:  编辑:唐勤]

相关阅读