您的位置:首页 > 

龙缸国家地质公园成为三峡旅游新景观

2012-04-16 10:57:43 来源: 新华网
字号  

新华网重庆4月16日专电(记者茆琛)五一小长假前夕,重庆云阳县将向游客开放面积近300平方公里的龙缸国家地质公园。这一景观落差达1400米的公园将成为位于长江三峡黄金国际旅游带的又一亮点。

重庆云阳县副县长肖初海介绍,龙缸国家地质公园地处渝东褶皱带、湘鄂川黔隆起褶皱带之间的过渡地带,构成景区成景基础的中生代三叠系石灰岩厚1000多米。公园内有龙缸岩溶天坑、石笋峡、龙窟峡、大安洞溶洞、草场等生物景观和土家族人文景观。

据悉,龙缸国家地质公园将在4月26日向游客开放,景区票价为160元。重庆市旅游部门推荐游客选择“二日游”行程,从重庆市区出发,夜宿云阳县城,在游览龙缸国家地质公园的同时,兼顾云阳张飞庙等三峡黄金国际旅游带的传统旅游景区。

[作者:  编辑:张璐]

相关阅读