新闻检索 关键字:   高级
您的位置:首页 > 

扫黄大作战 美白防晒告别“黄脸婆”

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2012-02-15 08:57:57   来源:京华时报 我要评论

字号    意见反馈 新闻爆料 进入论坛 打印 关闭

渐入春季,爱美女性的着装开始摆脱沉闷的色彩,各种活力四射的颜色开始登场。美肌专家提醒,此时肌肤也要摆脱冬日的暗黄,以更加明亮光泽的姿态出现,这样才能为整体形象加分。

衰老压力日晒造就“黄脸婆”

冬日寒风侵蚀,肌肤包裹在厚厚的保养品下沉寂一冬,难免会出现暗黄的情况。台湾美肌达人柳燕指出,入春想要肌肤宛若新生,摆脱暗黄,首先要了解肌肤暗沉的原因。

据介绍,健康肌肤,以28天为一个再生周期,随着年龄的增长、各种压力、紫外线、不规律的生活习惯,会使这个周期变长,皮肤新陈代谢的细胞残留物也会因此在肌肤上停留,形成厚厚的老化角质,除了令肌肤保湿能力下降外,更容易储存黑色素,使肌肤失去透明感,变得暗淡无光。

柳燕表示,正是上述原因造成了肌肤暗淡无光,此时即使抹再多的保养品也无济于事,肌肤无法吸收,还容易造成肌肤负担过重,诱发过敏等。

要“扫黄”必先去除老化角质

很多人发现肌肤暗沉发黄后,会首先直接选择美白品来掩盖肌肤暗沉的情况,殊不知,这样会使肌肤白而无光,了无生气。

专家指出,肌肤暗黄时首先应该做的不是加法——为肌肤增加保养品,而是减法——为肌肤去除老化的角质,利用去角质的深层清洁方式将肌肤表层厚厚堆叠的老旧废弃角质清扫干净,接来下才能让后续的保养品能够得到更好的吸收。

做好去角质工作,首先要知道肌肤角质层正常的代谢周期是28天,所以在进行去角质的过程中没有必要像基础清洁那样每天进行,一般一周1次左右。

另外,不同的肤质也有不同的去角质周期与方式,一般敏感肌肤不适宜用去角质产品。油性或者混合型的肌肤,油分与废旧角质相对堆叠比较厚重,所以一般1周1-2次去角质比较合适。干性或中性肌肤由于自身肤质相对干燥的原因角质层的堆叠不会像油性肌肤那么厚重,所以一般2周1次比较合适。

规律作息最“去黄”

有些人发现肌肤暗黄后,通过去角质、涂抹美白品等各种方式后却发现仍不奏效。专家指出,经常熬夜、生活不规律可能是肌肤暗黄的元凶。

据介绍,经常熬夜、睡眠质量不能够得到保证,会直接导致肠胃功能的下降,从而使得消化吸收的功能降低,产生的直接后果,就是使得皮肤不能够得到充足的营养,导致皮肤黯淡无光。

因此保证规律的作息对于保持肌肤光洁也很重要。晚上十点到凌晨三点,是皮肤新陈代谢最旺盛的时间。如果此时仍处于紧张或者兴奋状态,皮肤的“吐故纳新”就会受到抑制,毒素长期不能有效排放,就会令肤色晦暗发黄。

如果习惯熬夜,一时到规定时间无法入眠,专家建议,上床前两小时洗澡,不吃重口味的食物,不做过度的运动,睡前喝杯热牛奶,吃面包或水果,这些方式都有利于睡眠。

 

【 作者:  编辑: 张璐 】

  相关新闻
abc
  版权声明