新闻检索 关键字:   高级
您的位置:首页 > 

3天逆转!情人节前密集保养攻略

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2012-02-09 08:51:04   来源:北京晨报 我要评论

字号    意见反馈 新闻爆料 进入论坛 打印 关闭

距离约会只有3天的时间,如何以最好的肌肤状态面对他?俗话说,临阵磨枪,不快也光,这句话对皮肤状况糟糕的MM同样奏效。好皮肤当然离不开日常的基础保养,不过,平时皮肤保养不够好的MM也不用着急,密集护理也能拯救你的皮肤于水火之中。密集护理能发挥保养品最大功效,给予肌肤深入且集中的滋养,使皮肤状态得到大幅度提升。

逆转招数1

巧用“膜”法 肌肤旧貌换新颜

几乎所有美容专家都曾忠告,妆前的护肤重点是“滋润”,皮肤滋润才更容易上粉、持妆,也更容易让妆容与皮肤本身结合,使妆容看上去更自然。为追求更完美的滋润效果,建议在一周前就开始进行一系列的密集护理,让肌肤保持充足的水分。当然在进行密集保养之前必须去角质,让肌肤更好地吸收接下来的密集营养,不过,干性肌肤的人在冬季不适合做过多的去角质,只在约会前一周轻轻大扫除即可。

面膜是一种古老的保养品,原始时期,人们就利用泥土加上雨水或河水涂在脸部及身体各部位,成为敷面膜的雏形;如今,面膜更成为护肤的重要秘诀,也是滋润肌肤密集型保养最重要的方法。因为面膜作为肌肤的封闭式密集护理方案,能让肌肤在封闭的状态下吸收养分,从而达到很好的护肤效果,所以密集护理的第一招就是“敷面膜”,可以每天敷一次面膜,持续一周,效果会更好。需要注意的是,去角质等深层清洁面膜不宜每天使用。

对于肌肤来说,骨胶原是相当重要的,当肌肤充满了整齐、密集的新鲜骨胶原蛋白,就会紧致、润泽、有弹性。然而,随着年龄的增长、新陈代谢的减慢、紫外光伤害的积累,老化的胶原蛋白日益增多,新鲜胶原蛋白的合成能力却下降,因此杂乱、多空隙的老化胶原蛋白就越积越多,肌肤就变得松弛没有弹性。目前市面上有不少骨胶原产品,而骨胶原面膜就是其中能让肌肤吸收最好的产品。骨胶原面膜在使用时和其他面膜略有不同。通常,面膜的使用时间不宜过长,以保证皮肤毛孔的正常呼吸。但骨胶原面膜的敷膜时间则需要较长,可以作为敷过夜的面膜,纯度最大的骨胶原面膜是薄膜型的,需要用骨胶原精华进行湿润然后成为凝胶型的物质,可以让肌肤慢慢吸收,最少也要敷40分钟以上。

逆转招数2

多元维生素 给肌肤吃营养

对于都市女性来说,肌肤容易呈现严重的疲倦状态,肌肤出现干燥、暗淡无光、蜡黄、在主要淋巴管上痘痘多等的皮肤现象;同时,冬季寒冷干燥,夜长日短,令人懒洋洋没有精神,皮肤细胞也一样,困乏没有活力,所以备战约会的密集保养第二招就是给肌肤全方位的的营养补给,加速重现肌肤活力。

维生素A:修复细胞

维生素A对皮肤的表皮层有保护作用,并维持其机能处于正常状态。同时维生素A有助保持皮肤柔软和丰满,改进皮肤的锁水功能。通常维生素A 以外用的方式补充对肌肤效果更显著。

维生素B族:肌肤健康之源

维生素B 族是个大家庭,其主要成员包括维生素B3、B6、B5、B12 等。总体来说,它们的存在能帮助恢复皮肤角质,保持皮肤湿润,帮助减少干燥空气与外部环境(如清洁剂和肥皂)对皮肤造成的刺激,缓解皱纹增生,减轻色素沉着,以及改善暗沉的肤色。维生素B族口服和外用均可。

维生素C:美白防皱

维生素C是卓越的抗氧化剂,帮助减少自由基对皮肤的损害,有助减少皱纹并改善皮肤结构。另外,维生素C 的美白作用也备受肯定,实验证明,向皮肤细胞培养物中加入维生素C,可以大大增加胶原的合成,修正暗沉老化的肌肤。服用维生素C,同时涂抹含有精纯维生素C及其衍生物护肤品,具有美白及抗氧化功效。研究证明,高浓度的维生素C,可促进胶原蛋白增生,修复紫外线对肌肤的伤害,减少及淡化黑色素。

 

【 作者:  编辑: 张璐 】

  相关新闻
abc
  版权声明