新闻检索 关键字:   高级
您的位置:首页 > 

节后护肤,告别倦容

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2012-02-08 09:20:42   来源:信息时报 我要评论

字号    意见反馈 新闻爆料 进入论坛 打印 关闭

春节黄金周,走亲访友、出外旅游,大家都过着作息不规律、通宵玩乐、胡吃海喝的生活;玩够了、疯狂够了;照照镜子,天哪!镜中的那个她是自己吗:黑眼圈、痘痘、皮肤暗淡、松弛……于是,在长假刚结束,爱美一族便忙着预定各种护肤美肤疗程。信息时报记者走访市场时了解到,广州市内不少美容机构节后的业务量出现了两到三成的增长。

如何让自己在短时间内恢复明艳动人,美肤的方式方法也有一番讲究,本期造美荟提供以下三个肌肤急救TIPS,有“节后倦容”的姐妹们赶快采取措施补救一下吧!

给肌肤补水

皮肤状态不好的时候,必须让皮肤喘口气。长假期间,吃喝玩乐、频繁应酬,肌肤肯定也会疲惫紧张,这时需要进行舒缓保湿护理。想象一下,进行过密集补水修复的脸蛋,像喝饱水的叶子一样,不仅透亮有光泽,而且得到尽情舒展,还平缓了干纹和细纹,有利于赶走一脸倦容。

基础护理:市面上不同特性的面膜是急救肌肤的好帮手,能让皮肤尽情吸收滋润与养分,短时间内能明显提升肌肤状态。因此,可以选择一些滋润、补水面膜,进行最少7天、每天一片的的密集式急救护理。另外,具有舒缓功效和令肌肤红润的护肤产品,也是抚慰疲累肌肤的上佳产品,其作用犹如泡热水澡,放松、减压,促进血液循环,可以从本质上缓解肌肤干燥、紧张、晦暗无光的状况。

急救TIPS:存在于皮肤真皮组织中玻尿酸具有特殊的保水作用,可以改善皮肤营养代谢,使皮肤柔嫩、光滑、去皱、增加弹性、防止衰老,在保湿的同时又是良好的透皮吸收促进剂。注射使用的玻尿酸是经过纯化的成分,可刺激胶原蛋白生长,促进皮肤的修复,并直接与真皮层内原有的透明质酸结合,增强肌肤吸水及锁水能力,因此只要注射少量的玻尿酸就可以达到完美的保湿效果,并且持久保持皮肤水环境的平衡。

脸部勤做SPA

不少彩妆师建议,爱美达人在上粉底之前,花几分钟时间帮脸部做SPA,一方面可以有效促进肌肤的血液循环,使肌肤护肤品有效吸收,同时增加弹性;另一方面则可以使底妆更服帖。这种方法也可以用在皮肤护理上,在敷完面膜后,配合科学的按摩,能令你呈现自然均衡的健康肤色,恢复嫩白肌肤事半功倍。

基础护理:柔软的手指是很好的按摩工具。如果你属于懒人一族,那么,脸部按摩器也是不错的瘦脸产品,它具有特有的弹性纤维,保证了柔韧性,可谓活血美容瘦脸三效合一,操作也很简单。此外,还有一些电子脸部按摩器,轻轻按摩于两侧脸颊,单手操作,可帮助促进脸部的血液循环、淋巴按摩,有效消除脸部肌肉的疲惫僵硬感及浮肿现象,并改善肌肤松弛现象,并且能用其进行颈部按摩。

急救TIPS:彩光嫩肤、像素激光、碳爆离子美白技术等高科技美肤仪器都能有效解决常见的肌肤问题。据悉,在目前的美肤治疗中,一般都会将这些高科技仪器进行混合使用,它们发出的是宽光谱强光,柔和地作用于问题肌肤,能闭合肌肤下异常扩张的血管,破坏肌肤下的黑色素,同时刺激胶原蛋白增生以达到消除皮肤瑕疵、有效改善肌肤质地、嫩白肌肤,使效果更全面。值得注意的是,彩光嫩肤技术对仪器设备和医生的技术都有很高要求,正规、大型的整形美容医院的彩光嫩肤仪器设备更有保证。

眼睛“抗衰老”

连续的通宵玩乐或会导致眼部出现缺水和血液循环不畅问题,肌肤短期内出现衰老的假象。长假过后,早上照镜子时突然被自己吓到:眼袋、黑眼圈、细纹……问题通通跑出来捣乱。不用担心,这些问题可能只是假象,眼周肌肤因为时间持久的疲劳和高负荷,血液循环严重不畅,容易呈现衰老感,经过对生活作息、护理习惯的精心调整,肌肤的状况可以大有改观。

基础护理:消肿的眼霜与眼膜不妨多备几款,质地要清爽好吸收。对于步入轻熟女阶段的你,可以尝试补水、消肿、紧致、除纹等全方位效果的“全能型”眼霜,以及一些拥有即时平滑、提拉功效的高科技背景研发出的眼霜产品。

急救TIPS:眼部的皮肤是很薄弱的,因此很容易松弛长出皱纹,鱼尾纹是眼部很常见一种皱纹,它的形成是由于神经内分泌功能减退,蛋白质合成率下降,真皮层的纤维细胞活性减退或丧失,胶原纤维减少、断裂,导致皮肤弹性减退,眼角皱纹增多,以及日晒、干燥、寒冷、洗脸水温过高、表情丰富、吸烟等导致纤维组织弹性减退。鱼尾纹让人看起来比实际年龄大5~10年,目前,比较主流的去除方法包括电波拉皮、激光、BOTOX注射、以及手术去除,可根据每个人的实际情况选择适合自己的方法。

【 作者:  编辑: 张璐 】

  相关新闻
abc
  版权声明