新闻检索 关键字:   高级
您的位置:首页 > 

巧用粉扑 打造春日大师级完美妆容

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2012-02-03 10:30:29   来源:新浪女性 我要评论

字号    意见反馈 新闻爆料 进入论坛 打印 关闭

    导语:新的一年到了,谁都希望自己更漂亮吧。我们看到彩妆大师的手下诞生了无数让人惊艳的妆容,而整个妆容最为重要的就是底妆。打好底妆除了娴熟的技巧,他们都有属于自己的法宝——粉扑。千万不要小看粉扑,打造完美无瑕的妆容可少不了它们!

上妆海绵扑  

一、上妆海绵扑

1、适合涂粉蜜、粉底液的海绵扑:能涂粉蜜、粉底液的海绵扑,质地细腻紧实,棉体空隙较小,能使粉蜜完全附着于脸上,画出的底妆遮瑕度较高,妆效自然均匀。椭圆型海绵扑边缘与眼角、鼻翼、嘴角等,能很好地贴合。

2、适合涂粉底、粉饼的海绵扑:海绵扑能适合任何固体状粉底,干用时取少量粉底在,面部均匀抹开;湿用时。用粉扑浸少量清水,挤干后在取固体粉底,上粉时皮肤不会觉得太干。

定妆粉扑  

二、定妆粉扑

1、适合油性肌肤的粉扑:如果是出油严重者,建议使用能清爽肌肤,并吸走油分清爽吸油粉扑。它的表面比一般粉扑粗糙一点,但又没有很长的毛绒。这种类型的粉扑,定妆时能带走脸上的油,并把粉贴服地附着在脸上。

2、触感柔软的粉扑:表面毛绒比较长的粉扑,接触皮肤感觉非常舒适,一次能取大量的粉,要先将粉扑上的粉弄均匀然后按压在脸上。秋冬季适用,而春夏季妆面追求轻薄,不适合适用该种类的粉扑。

3、哑光妆面的粉扑:表面细腻而柔软的粉扑一次取散粉量比较少,这样散粉与粉底液在脸上不会造成粉妆“起泥”的现象,附着面积比较均匀,简简单单就可以做到妆面哑光的效果。

【 作者:  编辑: 张璐 】

  相关新闻
abc
  版权声明