新闻检索 关键字:   高级
您的位置:首页 > 

冬季嘴唇爆裂 6招为你还原娇唇

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2012-01-30 09:19:01   来源:搜狐女人 我要评论

字号    意见反馈 新闻爆料 进入论坛 打印 关闭

    嘴唇干燥时勿舔

    许多人都喜欢犯这样一个错误,嘴唇处于干燥状态的时候,就会舔嘴唇或用唾液湿嘴唇,以为这样就会让嘴唇远离干燥的困扰,殊不知这种习惯对唇周皮肤是有害的。在干燥的冬季用舌头舔嘴唇会造成两个问题。一是会造成唇角发炎,另外一个是较为常见的刺激性皮炎。其实,与人们想象的并不一样,舔嘴唇并不能使嘴唇湿润。因为当用舌头舔嘴唇时,所带来的水分会蒸发,而蒸发时,又带走了唇部本来就比较紧张的水分,使得嘴唇更感干燥。然后就是越干越舔,越舔越干的恶性循环,最后就在唇部造成了类似湿疹的后果。不过这种“湿疹”不是“湿”的,而是“干”的,会使嘴角的皮肤变得粗糙起来,出现与周围皮肤不一样的颜色。因此,嘴唇干燥时千万不要舔。

【 作者:  编辑: 张璐 】

  相关新闻
abc
  版权声明