新闻检索 关键字:   高级
您的位置:首页 > 

夜趴多多 别让你的妆容趴下

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2012-01-06 15:39:49   来源:每日新报 我要评论

字号    意见反馈 新闻爆料 进入论坛 打印 关闭

   各种各样的聚会一窝蜂地扎堆到一起,你的脸部也许要超负荷地保持超过12小时的带妆状态,保持妆容可以持久不脱妆,并且在聚会结束后快速修复脸部肌肤算是一项关键任务了,学会一些小技巧就能让你胜任一场又一场的夜趴了。

上妆时要保持长效持久

上完底妆后,蘸取蜜粉轻轻按压脸部,然后用化妆水在距离脸部30厘米远的位置喷到脸上,这样可以起到定妆效果。接下来是眼影,眼皮爱出油的MM可能一会儿的时间,眼影就变得一坨坨的分辨不出来颜色了,在上眼影之前,一定要用眼部底妆,它可以有效地避免眼影因为眼皮褶皱出油等情况造成的花妆现象。然后是眼线的画法,先用眼线笔画一条眼线,这条眼线离睫毛根越近越好,这样可以把睫毛之间的空隙填补上颜色,让眼妆看上去更加醒目。之后用与眼线笔同色的眼影粉再描一遍眼线,这相当于为眼线“定妆”。之后可以用干的小眼线刷晕开眼线,创造自然的效果;也可以用微微蘸湿的眼线刷画出更加清晰的眼线。最后用眼线液再画一遍眼线,注意不要画出之前两遍眼线的边缘,就可以得到持久的眼线效果了。

聚会时要经常补妆才能避免尴尬

拭除汗水

在补妆以前先用面巾纸轻轻按压整张脸,把多余的汗水拭除,这样才不会让补出来的妆产生不均匀的现象,一定要轻柔地按压,让汗水自然吸附在纸巾上,否则一味猛擦汗水只会让你的皱纹早生两年,更会令你原先的腮红和粉混到一起,产生斑驳的痕迹。

扫除油光

如果你的脸已经油得可以煎蛋了,还有什么轻薄的妆效可言?现在换吸油面纸按压整脸,将脸上的浮粉、残妆彻底吸除,从最易出油的鼻子、额头、下巴开始,轻轻按压,如果没带吸油面纸,撕张厕所马桶坐纸,虽然它的质地较粗,但吸油效果极佳。

【 作者:  编辑: 张璐 】

  相关新闻
abc
  版权声明