首页   流行装扮   花嫁新娘   新鲜报   饰品   美颜   纤体   居家生活   热点博客   宝宝成长记   宠物手册
首页/时尚部落/最新看点
令人嫉妒的DIY可爱小物
“梦工厂”的趣味餐具
韩国梦幻公主戒指
诱人的水果
超实用款时尚袜裤搭配



  澳大利亚的墨尔本是个电车城,在这里有着全世界数一数二的电车交通网络。墨尔本大街上跑着祖孙三代有轨电车,从最古典的老爷车型到最先进的“子弹头”太空车型,其叮当的音韵构成了全世界绝无仅有的都市乐章。听着“叮当……叮当”的声音,伴着“吱吱”作响的车轨声,让人感受到它的古老和久远的历史。

  虽然电车已不再是墨尔本主要的交通工具,但至今保留的原因使它有着不同寻常的纪念意义,据说是为了和悉尼有所区别才保留下来的。在墨尔本乘坐有轨电车是非常方便的。游客在轻松的步程内就可以搭到电车,而且所有路线的电车停靠站大都设在路口,每隔两三条巷口就有通往近郊的电车站牌。

  上个世纪六七十年代,世界上许多城市都陆续拆掉了各自的有轨电车,唯独墨尔本保留了它。在澳大利亚的许多城市,悉尼曾有过拆除有轨电车的教训,近几年又重建了几条有轨电车路线。如今,有轨电车成了墨尔本的标志之一,墨尔本是目前澳大利亚唯一保留电车为主要交通工具的城市。



  虽然车厢一直在铁轨上行走,却不会对用餐有任何干扰,它的速度不快,震动也比一般电车少,喝饮料、切牛排,都没影响,甚至因为太平稳了,再加上菜和酒的内容都很讲究,常会忘记正坐在一间会移动的餐厅之中。每节车厢都有一名戴着白色高帽的厨师,他在狭小的空间里变魔术般烹调出各种美味来。每天中午、黄昏、夜晚古董电车餐厅开出三列,所挂车箱数量依订餐人数而定。

  餐厅电车一般上提供两道佳肴和葡萄酒,连车费在内,收费自55澳元起。两个小时周游城市一圈,游客可一边享用美酒佳肴,一边欣赏沿途的街头风景、郊区景色和海滨风光。 两辆餐厅电车,一次共可招待72人。游客还可以预订,把整个餐厅电车包下来喔!电车公司可以配合节庆活动,安排鲜花、礼物,甚至把公司商标印在菜单上等。



  全世界绝无仅有的餐厅电车,就在墨尔本!

  澳洲墨尔本是个电车城。它有全世界数一数二的电车交通网,城市的步调悠悠闲闲,一如京都,是个文化城。墨尔本的电车比其他地方更好:它有世上独一无二的餐厅电车。

  来到墨尔本,不能错过的就是坐在电车餐厅一边吃饭一边观赏缤纷的街景。这个会奔跑的奢华餐厅,给人带来很多遐想,红色绒布灯罩垂挂着金色的流苏,那是一百年前的时尚,餐厅被装饰为典雅的风格,有浓浓的怀旧氛围和古典浪漫的殖民风格。

 
 
绝无仅有:会跑的奢华餐厅(图)
 

https://www.zynews.cn 2009-04-29 09:23:35 来源: 环球时报-环球网

       来到墨尔本,不能错过的就是坐在电车餐厅一边吃饭一边观赏缤纷的街景。这个会奔跑的奢华餐厅,给人带来很多遐想。


                                                                                         编辑:小喆
 相关链接