首页   流行装扮   花嫁新娘   新鲜报   饰品   美颜   纤体   居家生活   热点博客   宝宝成长记   宠物手册
首页/时尚部落/新鲜报
令人嫉妒的DIY可爱小物
“梦工厂”的趣味餐具
韩国梦幻公主戒指
诱人的水果
超实用款时尚袜裤搭配
 
 
最有储钱欲望的储钱罐(图)
 

https://www.zynews.cn 2009-02-20 16:32:35 来源: 腾讯

     春节刚过,小朋友们又将收到一批红包,拥有一笔或大或小的压岁钱。压岁钱应怎么花?这总是家长们要研究和探讨的问题。
  不如给孩子送个好玩的储钱罐,让他们把压岁钱收起来。当然,要吸引孩子们,这储钱罐肯定要别出心裁,让孩子们从中学到一点理财的心情。
  当然,有一些适合给大人
的储钱罐,却让自己从赚钱、存钱的无趣生活中,找到一点新的快感。


  给孩子的储钱罐

  给孩子的储钱罐,要意义深远,也要使用性强。当然,最好是存后不易取出,让小朋友养成不乱花钱的好习惯,也学会一种理财的方法。

最有储钱欲望的储钱罐

糖果机储钱罐

  1 糖果机储钱罐

  一部小型的糖果机,水晶圆球形的罐体可以存放巧克力豆、牛奶糖等大小适合的类圆形糖果零食。只要按指示开关轻轻转动手柄,想要的糖果就会滚到手里来。

  但是,糖果机下面还是个储钱罐呢,要吃糖时,就让孩子在储钱罐里存点钱。让喜欢吃糖的小朋友,也可以储存下一点零钱了。

  点评:有钱就可以买喜欢吃的糖果,既可从小养成积蓄好习惯,又让小朋友吃糖果受到限制。

最有储钱欲望的储钱罐

ATM储钱罐

  2 ATM储钱罐

  生活离不开ATM,因为我们的钱都在存在银行里,需要时才到ATM取出来。孩子的ATM储钱罐也很逼真,可以存款、提款、设置、查询余额、修改密码……甚至不管是硬币还是纸钞都能存款提现,并有磁卡保护及密码设定,基本上就等于一台小型ATM.

  而对小朋友们来说最有意思的是,这台储钱罐还可以设定存款目标,当你达成既定目标,提款机就会发出奖励音乐,若无法完成任务也会发出失败的忠告。让小朋友有了存钱的计划。

  点评:足不出户就能拥有一款24小时自动服务的小型家庭银行。

 

  3 救火警钟储钱罐

  大厦里的消防栓箱、BUS里的应急安全玻璃、消防报警器按钮的保护罩……但凡是我们能看到这种一击即碎的玻璃和“紧急情况下请打碎玻璃”(INCASEOFEMERGENCYBREAKGLASS)字样的地方,都是给人们应急用的。这个储钱罐也一样。

  这款储钱罐,硬币进去了之后,只能看到,不能取出来。真想取钱时,除非敲破警钟的玻璃吧。

  点评:花钱如救火啊,告诉孩子,钱很重要,非得要紧急的时刻才能打破它。

最有储钱欲望的储钱罐

“人生银行”储钱罐

  4 “人生银行”储钱罐

  “人生银行”,储钱罐上有个单色的液晶显示屏,里面有个穷汉在鸽子笼样的小屋里奔波忙碌,艰难度日,因为此时罐中空空如也。他的生活改善寄希望于孩子们投进的硬币,当存款达到一定数额时,该先生便可以优哉游哉地晒太阳了。

  点评:这可以是再生动不过的金钱教育了。教育孩子懂得金钱的重要性,以免他们长大后挥霍无度或像如今的许多人一样成为信用卡寄生虫。


[1] [2]
 下一页
                                                                                         编辑:小喆
 相关链接