首页   流行装扮   花嫁新娘   新鲜报   饰品   美颜   纤体   居家生活   热点博客   宝宝成长记   宠物手册
首页/时尚部落/热点博客
令人嫉妒的DIY可爱小物
“梦工厂”的趣味餐具
韩国梦幻公主戒指
诱人的水果
超实用款时尚袜裤搭配
 
 
李湘为何自称好傻好天真?
 

https://www.zynews.cn 2008-03-06 10:08:20 来源: 新浪博客

  

  文/黄鑫亮

从“很黄很暴力”到艳照门事件中阿娇口中的“很傻很天真”,从最纯粹的词语结构特点来看,似乎这样结构的词语特别能引起人们极大的关注度。近日,有记者问
李湘十年前在干什么时,李湘说自己当时很天真,接着李湘还解释到“那时候是挺傻的。”这样的言论一出,不免让人想到如今最为流行的“很傻很天真”这一流行用语。而李湘为何自称好傻好天真呢?我做了以下三大猜想:

  一:李湘十年前的照片傻乎乎的
蔡康永听到李湘这一席话后,就追问李湘:“那你那时候有没有拍一些照片呢?”而李湘说当年自己拍的照片是傻乎乎的。的确每一个在十年之后看十年之前的照片或影象,很多人都会觉得当年的自己很可笑。时间就有那么神奇的作用,能让人的观念和看法在无声息之间悄然改变。

二:李湘借着艳照门事件炒作自己
当李湘说出这样的话后,不免有人会这么想。不过我认为可能性不大,有两大理由:其一,凭借李湘现在的人气,似乎还不需要用如此低劣的手法来炒作自己,这样的炒作反而会得不偿失;其二,毕竟“好傻好天真”并不是李湘连贯的说出来的,而是在两句话中说出来的,所以不像是事先准备好说的话。

三:如今的李湘已经转型
当一个人觉得以前的自己“好傻好天真”时,那就意味着如今的她已经面临了或已经成功转型。十年前的李湘在《快乐大本营》中以青春可爱的形象被大家熟知,十年的前的她参加了中央电视台《东西南北中》赈灾特别节目,十年前的她出版个人写真集《快乐如风》,到目前止销量突破三十万册。而如今的李湘更是以自己的成熟和大气在主持届中的地位无法撼动。

  不过从这么一个小细节可以看出,艳照门事件真的是影响甚大,之前很多人认为在陈冠希宣布自己将退出娱乐圈之后,这扇艳照大门也到了正式关闭的时间了,可是事件发生到现在,似乎有愈演愈烈之势,两位天后级人物涉及艳照门,知名男艺人涉及艳照门,不知道这一系列事件的发生是不是将是艳照门平息之前最后一次的爆发?不知道这一系列事件将是艳照门的起点还是终点?

在我看来,艳照门这扇大门上的猫眼似乎是装反了,这个猫眼可以让门外的人清楚放大的观察到门里人所做的事,所以这将是十分可怕的。至于“很什么很什么”的言论估计会被无数有创意的人赋予新的涵义,只要能娱乐又不伤害别人那是无伤大雅的。听说今年的快男超女将在奥运后启动,我也希望能在超女快男的舞台上继续看见李湘的身影!

                                                                                         编辑:小喆
 相关链接