首页   流行装扮   花嫁新娘   新鲜报   饰品   美颜   纤体   居家生活   热点博客   宝宝成长记   宠物手册
首页/时尚部落/热点博客
令人嫉妒的DIY可爱小物
“梦工厂”的趣味餐具
韩国梦幻公主戒指
诱人的水果
超实用款时尚袜裤搭配
 
 
郑少秋这个前夫好难当
 

https://www.zynews.cn 2008-03-06 10:05:02 来源: 新浪博客-巫昂的春药铺

  

  印象中,似乎自张国荣自杀身故后,香港娱乐人物一年年凋落,自从肥肥被一次次预告了去世,秋官郑少秋就一次次被死盯,看他的一举一动又如何,看他有没有到病房探视,看他有没有嘘寒问暖陪护床前,看他有没有去加拿大参加葬礼,也看他有没有最后参加在香港的追思会。这前夫当的着
实辛苦,好像他自己没有家庭一样。

  只因他是肥肥的前夫,而肥肥平生只有这一个丈夫,肥肥呢,又是香港那么特殊的一个人物,她在香港的江湖地位从追思会的场景便可见一斑。全港剩下的,能来的都来了,特别是当年的“银色鼠队”成员之一邓光荣,发言脾气很大,逼迫郑少秋出来说个明白,一场追思会顿时成为家务处理会,肥肥亲友团十几年的恩怨累积,借了这个机会,也是唯一的一次机会,总爆发。郑少秋当然没办法了,出来说了,说得很不利落,整个儿越描越黑,还要靠女儿救场。

  想当年,香帅郑少秋是台港最当红的小生,想想现在,没有人可以比得过当年的郑少秋,他模样风流倜傥不说,活儿还好,耍扇子是一流的,古装扮相无以伦比,随便一个眼神飘过,都会让人骨头酥掉。这样的一个粉帅粉帅的小生,身边女友却是肥肥的肥肥,虽然也很厉害,却太不瘦了。一众热爱香帅的粉丝,嘴上不说,私下里一定是不服气的。

  肥肥在香港人缘奇好,香港圈内人称国际裁判,有事都是找她论理,无论是家务事感情纠葛甚至是打麻将起来纠葛,无不要她出面,她说自己不可以写自传,写出来的都是一级内幕,过马路被人打死都不知道是怎么死的。她为人豪气,朋友吃饭必定买单,谁的事都记挂在心,张国荣的三封遗书,除了写给自己的经纪人和爱人唐先生,就是给肥肥留了一封。

  这样一个人,婚姻出了状况,当然会有人替她鸣不平。何况他们的婚姻是郑少秋出了状况,灭火来的,婚后,郑少秋给了肥肥三年期限,让她生一个小孩,怀上了,表现得却不怎么高兴,所以肥肥说自己进了产房,面对正在拍DV的郑少秋,又哭又笑,她心里很明白,自己的婚姻难保,只是拖延时日而已。果然,女儿八个月,郑少秋就搬离了他们的居所,离婚后,肥肥也搬了家。肥肥十年之后,开了一档新节目,叫做《掌声的背后》,是一档脱口秀,开播那日,她请了前夫郑少秋来,最后一个问题很精彩,她问说:我们做了十几年的夫妻,我一直有个问题在我心里,我想知道,这么多年,你有过一个瞬间,钟意过我嘛?

  郑少秋表情夸张道:我真的很钟意你啊!肥肥顿时释然:我知道了我知道了,时间不多了,我们的访问就到这里结束,真的很谢谢你!这段对话有辛酸的味道。但即便是这味道,随着她的故去,也渐渐转淡,肥肥是个聪明绝顶的人,她也总结得好:男人跟女人在一起,这个女的不要显得比男的强。

                                                                                         编辑:小喆
 相关链接