首页   流行装扮   花嫁新娘   新鲜报   饰品   美颜   纤体   居家生活   热点博客   宝宝成长记   宠物手册
首页/时尚部落/热点博客
令人嫉妒的DIY可爱小物
“梦工厂”的趣味餐具
韩国梦幻公主戒指
诱人的水果
超实用款时尚袜裤搭配
 
 
再不读书王宝强不是出错是出局
 

https://www.zynews.cn 2008-03-06 10:03:38 来源: 新浪博客

  

  严格来说,王宝强将“360行”误成“36行”并不是什么了不起的大错。人非圣贤,孰能无过。学者都有出错时,何况是从农村走出来的王宝强。不过,如果频频出错,还知过不改
,那可不是好事。艺人想有大出息,最后拼的是文化,如果以没文化为荣,不思进取,最后的结局只有一个——被淘汰出局。

    日前,受电视栏目《名人讲堂》邀请,王宝强在复旦大学以“追逐梦想”为题展开了一场讲座。原本只能容纳200人的会场,挤满了500多人,面对台下的学子,王宝强感慨道:“非常羡慕大家,我也想上学!如果能让我读书,一定会是三好生。”不过,他数次口误说出的“36行,行行出状元”也引发现场的笑声。我相信复旦学生的笑没有嘲讽的意思。但频频出错,总不是好玩的事。王宝强出错不可怕,可怕忙的没时间充电,任其错下去。作为草根出身,人们可以原谅你很多缺点,但一个人到了新平台一段时间后,人们人要求也会越来越高。我更感慨王宝强的这句话“如果能让我读书,一定会是三好生。”但遗憾的是,王宝强有钱读书了,并没有坐在书桌前的时间。如果不静下来读读书、充充电,王宝强的辉煌期肯定会相当有限。

    对于王宝强来说,无论是年龄还是从艺经历,他还都是个新人。新人能如此成功,确实是天赐良机。有了机遇怎么办,是趁势而上,还是无度挥霍?如果王宝强今年花甲之年,那我主张全部挥霍掉;但对于尚在青年的王宝强来说,聪明的选择是趁势而上,趁热打铁,所谓磨刀不误砍柴功。

    但现在王宝强忙的根本没有时间“磨刀”。说起王宝强的忙,可能不是他愿意的,而是公司的安排。说真的,我挺同情王宝强的,亏了仗了王宝强能说会道,不然,就那点底子,非穿帮不可。这不,在复旦就将常识性的“360行”说成“36行,行行出状元”了。
王宝强出错,不是王宝强的错,错在公司。因为公司的安排,才让王宝强根本没有喘息时间,更不用说读书了。其实,公司这样做有点目光短浅。从长计,应该有一个团队将王宝强锻造成天王巨星,然后再为公司赚钱。如果王宝强仅仅是个榨汁机,最后王宝强受损,亏的还是公司。而对于王宝强来说,如果再不读书,出错事小,弄不好可能会提前出局,那样,可真是亏大了。

                                                                                         编辑:小喆
 相关链接