首页   流行装扮   花嫁新娘   新鲜报   饰品   美颜   纤体   居家生活   热点博客   宝宝成长记   宠物手册
首页/时尚部落/宝宝成长记
令人嫉妒的DIY可爱小物
“梦工厂”的趣味餐具
韩国梦幻公主戒指
诱人的水果
超实用款时尚袜裤搭配
 
 
推推小手可治疗宝宝腹泻
 

https://www.zynews.cn 2007-11-06 12:24:00 来源: 瑞丽

  

推推小手可治疗宝宝腹泻[图]

  做爸妈的心里都明白,孩子越是长大,越是难沟通,亲子间的沟通你须要有些策略,哪些是禁言,哪些妙语,聪明的父母要……[详细]

   推推小手,对3岁以下的宝宝腹泻时会起到一定帮助。

   止住腹泻要从调整脾胃入手,而3岁以下的婴幼儿,穴位和成人的有所不同,特别是手上的穴位较多。从经络的角度看,管脾经、胃经的脾土穴就在小手上,所以推推这些穴位,能够在一定程度上缓解腹泻的症状。

   脾土穴在大拇指桡侧面(靠近外侧)的位置上。在腹泻时要用推的手法,用左手食指拇指捏住小儿大拇指,用右手指腹,循小儿拇指桡侧边缘向掌根方向轻轻直推,大约150次左右即可。

   同时,还可以配合摩腹,即用手掌在腹部轻轻打圈,并揉揉龟尾穴(在尾骨的最末端),大约3分钟左右,然后从尾骨向上数,到第七节,为上七节骨,轻轻揉150次左右。

 

                                                                                         编辑:小喆
 相关链接