首页   流行装扮   花嫁新娘   新鲜报   饰品   美颜   纤体   居家生活   热点博客   宝宝成长记   宠物手册
首页/时尚部落/宝宝成长记
令人嫉妒的DIY可爱小物
“梦工厂”的趣味餐具
韩国梦幻公主戒指
诱人的水果
超实用款时尚袜裤搭配
 
 
宝宝:袜子比鞋子更重要
 

https://www.zynews.cn 2007-09-04 09:38:56 来源: QQ论坛

  

  宝宝:袜子比鞋子更重要

  

    宝宝必须穿袜子

  宝宝的袜子比鞋子更重要
也更费神。宝宝可以只穿袜子不穿鞋,却万万不可反过来。在夏天,常看见有妈妈给宝宝光脚丫穿上皮凉鞋或人造革凉鞋,这是非常错误的。

  ·鞋因材质和工艺会受有害化学物质污染,直接接触宝宝幼嫩的皮肤和排毒功能尚不完善的肌体,非常有害。

  ·不穿袜子使宝宝脚失去了一层有效保护,尤其是穿露趾凉鞋时很容易造成脚伤。同时不穿袜子也会使宝宝柔嫩的脚部肌肤变得干燥粗糙,甚至形成脚垫。

  不会走路的宝宝也必须要穿袜子

  婴儿不会走路,不穿鞋,但要穿袜子,这是因为:

  ·小婴儿的体温调节功能尚未发育成熟,产生热量的能力较小,而散热能力较大,加上体表面积相对较大,更容易散热。当环境温度略低时,小婴儿的末梢循环就不好,摸他的小脚凉凉的,如果给婴儿穿上袜子,可以起一定的保暖作用,避免着凉,孩子也觉得舒服。

  ·随着小婴儿月龄的增长,他的能力也长了不少,特别是下肢活动增加很多。当他高兴的时候,就会手舞足蹈的,不高兴哭闹的时候,也常是乱动乱蹬,可以说只要不是睡觉时间,他总是不停地活动,这样损伤皮肤、脚趾的机会也就增多了,有的小儿甚至磨破了足根部位的皮肤,穿上袜子就可以减少这些损伤的发生。

  ·小婴儿皮肤接触外界环境的机会也越来越多,一些脏东西如尘土等有害物质,就可通过小儿娇嫩的皮肤侵袭身体,增加感染的机会,穿上袜子就可起到清洁卫生的作用,还可防止蚊虫的叮咬。

  由此可见,小婴儿穿袜子对身体健康有益,那些认为孩子小,不用穿袜子的做法是不对的,应该纠正。


[1] [2]
 下一页
                                                                                         编辑:小喆
 相关链接