您当前的位置:中原网>>中原文化>> 藏品知识

四川银币价格分析

发布时间:2010-09-10 15:26:27     来源: 博宝艺术网     

【博宝艺术网讯】1911年5月,腐败的清政府假借铁路国有化名义,将民办川汉、粤汉筑路权出让给英法德美四国银行团,激起全国各地人民的反对,四川省反响尤为强烈,数十万人参加了保路同志军。武昌起义后,各省先后宣布独立,保路军包围了成都。赵尔丰控制不住四川的局面,只得将政权交给四川保路运动的领导人蒲殿俊等立宪派人士。于是,四川省也宣告独立,成立了“大汉四川军政府”,并接管成都造币分厂。为扩充军需,铸造发行了这种“汉”字银币。这种“汉”字银币有壹元、伍角、二角、一角四种币值。“壹元”银元正面图案中央是一个很大的篆书“汉”字,代表了新政府“大汉”的意思,具有反清意义。博宝在线拍卖网一年内共上拍四川银币6枚。

 

行情分析:
根据博宝在线拍卖网2009年--2010年四川银币系列在线拍卖统计,在1年的时间内,四川银币一共有6枚拍品上拍,总浏览2314次,参与总人次达到15人,出价次数65次,其中价格最高的是四川银币军政府壹圆,藏家最为关注的四川银币如下:四川银币军政府壹圆、军政府造四川银币壹圆(1)、四川银币壹圆军政府造(中华民国元年)(6)。其中竞争最为激烈的【四川银币军政府壹圆】定价200元人民币起拍,加价幅度20元,在经过56次出价后,最后以1420元的价格成交!


以下是博宝在线拍卖网部分成交记录:

缩略图

拍品名称

品相

尺寸

成交价

起拍价

四川银币军政府壹圆

——

26g, 39mm

1,420

200

军政府造四川银币壹圆(1)

——

重25.5g  直径40mm

510

450

四川银币壹圆军政府造(中华民国元年)(6)

——

直径40mm重25.6g

440

410

四川银币壹圆军政府造(中华民国元年)(5)

——

直径40mm重25.5g

410

410

 

博宝点评:
据市场上的四川银币投资者介绍,四川银币是大众收藏品,收藏者有一定数量,前期国内各区域都有实力型买家介入四川银币板块,在一定程度上控制了市场供货量,导致其价格快速走高。同时,四川银币的价值也在同步上升。从藏家和市民的接受程度看,预计后期四川银币的价格还将继续上涨。

 

博宝声明:
以上四川银币成交价格表均来自博宝在线拍卖网的实时成交记录,成交价格仅供读者参考,转载请标明出处。