您当前的位置:中原网>>中原文化>> 文化聚焦

拜祖大典刮起“中原风” 绿城广场连续5天有演出

发布时间:2010-04-09 07:28:43     来源: 中原网     

  中原网讯:不仅可以看到南阳舞狮、舞龙等精彩表演,还能欣赏到烙画、剪纸等民间手工艺制作展示……庚寅年黄帝故里拜祖大典期间,本市将在绿城广场为市民提供持续五天的“中原风”传统文化展示,您可千万不要错过了。

  昨日,记者从郑州执委会获悉,在4月13日至17日期间,将有一系列精彩的民间传统文化展示在绿城广场集中进行。

  据介绍,展演活动将于4月13日在绿城广场拉开帷幕,其中广场活动主要包括南阳舞狮、舞龙表演、安阳抬歌表演、大鼓表演、北狮高架表演、南狮表演等;民间手工艺制作展示将主要包括烙画、剪纸、糖人、根雕、泥人、布老虎、香包、编织、蛋雕、面人、布艺等。同时,还会推出极具河南特色的河南名家(梨园春) 擂主演唱会等精彩节目。

  

  (责编:zhaoj)