设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

中心城区铁路跨线桥西引桥箱梁首次浇注


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-03-06 09:13   来源: 中原网-郑州日报
 
    中原网讯:

  经过一年多的施工,中心城区铁路跨线桥西引桥骨架初显。昨日进行首次箱梁砼浇注,标志着铁路跨线桥工程西引桥正式进入上部结构施工。

  记者在郑大一附院北侧的施
工现场看到,支撑西引桥的墩台、箱梁、桩基等已基本完成,施工人员正操作两台砼输送泵车,从两端同步向距离地面约6米的梁部钢筋结构中对称注入混凝土,20多名施工人员站在梁部钢筋架上,不停地把注入的混凝土搅拌均匀。

  据施工单位中铁七局郑州工程有限公司副总经理常兆峰介绍,中心城区铁路跨线桥西引桥全长724.189米,包括28个墩台、9联28跨现浇连续箱梁、140根桩基,整个工程砼总方量29000余立方米,钢材需用量4500余吨,本次浇注的是全长78米的第二联箱梁首次浇注,计划用时16小时。

  中心城区铁路跨线桥工程为郑州市重点工程,自河医立交桥以高架方式沿建设路布线,上跨金水路、京广路、西中和路,向东跨京广铁路、陇海铁路后沿解放路上跨二马路、铭功路及福寿街后在民主路落地,全长1710米。建成后将完善郑州市“环行+辐射”式路网布局,改善二七广场中心商业区交通压力,为城市东西交通联系提供多通道选择。目前,东西引桥各项施工进展顺利,预计整个工程将在今年10月竣工。

  

  

  

 

 
记者 裴其娟 实习生 席宁华/文 李利强/图
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐