设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>首页图片 /正文

胡锦涛在陕西考察强调粮食始终是头等大事(图)


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-11-01 10:04   来源:
 
    中原网讯:

  胡锦涛总书记在陕西省榆林市考察工作

  

  这是胡锦涛在榆林市榆阳区小纪汗乡大纪汗村一农户家详细了解今年玉米收成情况。新华社记者 鞠鹏 摄

  

  这是胡锦涛在锦界煤矿生产指挥中心了解企业运营情况。 新华社记者 鞠鹏 摄

  

  中新网10月31日电 据中央电视台新闻联播报道,10月28日至29日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到陕西省榆林市,在陕西省委书记赵乐际和省长袁纯清等陪同下,登沙丘、入农户、进企业,就贯彻落实党的十七届三中全会精神、促进经济社会又好又快发展进入深入调研。

  

  胡锦涛到陕西考察工作  党的十七届三中全会对新形势下推进农村改革发展作出了全面部署,胡锦涛高度重视全会精神的贯彻落实,28日下午一到榆林,就风尘仆仆前往榆阳区小纪汗乡考察。

  小纪汗乡大纪汗村这几年以玉米为主的种植业发展很快,村民周世清就是玉米种植户。他家的院子里、房顶上,都晾晒着新收获的金黄色玉米。

  总书记走进周世清家,拿起沉甸甸的玉米察看,详细询问他家种粮的情况。

  周世清告诉总书记,全家种了30多亩玉米,种粮补贴都拿到了,今年收成很好,家里的日子过得很红火。

  胡锦涛脸上露出了笑容,他说,民以食为天。我们国家有13亿人口,粮食总是始终是头等大事。前不久召开的党的十七届三中全会出台了一系列扶持粮食生产的政策措施。今后,国家给种粮农民的优惠会越来越多,粮食最低收购价会稳步提高,种粮补贴会逐步增加,真正让农民兄弟从种粮中得到更大的收益。

  在谈到乡亲们十分关心的农村土地承包经营时,总书记说,这次中央全会通过的决定明确,农村现有土地承包关系要保持稳定并长久不变,同时允许农民按照依法自愿有偿原则,以多种形式流转土地承包经营权。在这一点上,请乡亲们放心!

  提高粮食生产能力,发展适度规模经营,推广农业机械化,加快提高村民科学种田素质……57岁的村支书张发林向总书记一一汇报村里今后的发展规划。

  胡锦涛高兴地为大纪汗村的未来发展鼓掌,勉励村干部带领大家共同努力,继续把粮食生产搞好,想方设法使乡亲们尽快富裕起来。

  小纪汗乡黄土梁村发展养殖业远近闻名,村民们通过发展养殖业,走上了致富之路。

  在这个村的生猪养殖大户刘世平家,胡锦涛走到一排排整洁的圈舍前,察看生猪饲养情况,向主人了解生猪品种、疫病防治、市场价格和生猪养殖补贴政策落实情况。刘世平家用自己种的玉米做饲料,大大降低养猪成本,一头猪能净挣600多元,今年全家收入可望达到40多万元。得知这个情况,总书记由衷地说,看到你们通过发展养殖业,收入越来越多,生活越来越好,我感到很高兴!

  胡锦涛接着说,国家将继续采取扶持政策,支持生猪生产。乡亲们要搞好品种改良和疫病防控,把生猪养殖业发展得更好。

  在考察农村时,胡锦涛对省里的负责同志说,党的十七届三中全会通过的决定,适应了农村经济社会发展的阶段性特征和亿万农民的共同心愿,对推进农村改革发展作出了全面部署。全党同志要认真学习、深刻领会、全面贯彻,要坚持把建设社会主义新农村作为战略任务,把走中国特色农业现代化道路作为基本方向,把加快形成城乡经济社会发展一体化新格局作为根本要求,扎扎实实做好农村改革发展各项工作,努力开创农业、农村、农民工作新局面。

  榆林市煤炭等矿产资源十分丰富,是国家新型能源化工基地。

  

  

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
韩元贬值去韩国淘饰品
 
 
热点话题
·深入学习实践科学发展观
·继续解放思想推进跨越式发展
·陇海大院三十二年铸就人间大爱
·影像郑州•改革开放30年摄影大赛
·山寨英文版"说句心里话"雷翻网友
·网友:也谈郑州政府购房救市
·一起行动!目标:嵩山寻狼
·2000根米线“披”上二七塔?
·QQ聊:在郑东新区乘公交 真挤!
·"每周一家特色店"活动第20期
栏目推荐
[郑州]·消费者再揭“内幕”:供热听证已事先“设局” 
[郑州]·回郭镇2008年:要做亚洲最大的铝加工基地(图)
[郑州]·5名代表想到热力公司查账 被答复"这是机密"(图)
[河南]·洛阳最牛钉子户插国旗护家续:质疑拆迁违法
[国内]·“杨佳袭警案”在沪二审开庭[组图]
[天下]·美国宣布将朝鲜从“支恐”名单中除名[组图]
[锐评]·深化医改别忘先解决看病贵
[教育]·全国13场09届高校毕业生网上招聘活动
[情感]·精辟分析:女人玩一夜情的5大根源
[时尚]·警惕:女人每日都有的毁容举动
本网专题
郑州解放60年
第十届亚艺节
河南投洽会
·节能减排千里行
·2008旅交会
·众志成城抗冻灾
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化