设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

中资银行“抄底”华尔街需谨慎


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-09-18 10:49   来源: 新华网
 
    中原网讯:

    美国金融危机蔓延之际,抄底华尔街究竟是机会还是陷阱?“一般而言,现在是收购的好机会。但问题在于,中资银行是否有能力把握机遇、创造价值,”波士顿咨询公司合伙人米嘉博士说,“如果没有清晰的战略理念和能力,没有更好的服务客户的策略,仅仅是因为过去卖30元的股票现在3块钱而购买,可要小心行事。”

    米嘉博士和波士顿咨询公司的另外两位合伙人梁国权、邓俊豪合著的《中资银行与跨国并购》报告9月17日发布。这份28页的报告为中资银行准备了69个问题组成的清单,建议银行检查其海外交易的准备情况,有选择地开展跨国并购交易。

    邓俊豪(波士顿咨询公司全球金融服务专题研究组负责人之一)警告说,利用美国金融危机导致的银行业恶化进行并购时需要“谨慎”。

    他告诉记者,目前美国银行业正在恶化,难以预料是否会止跌。鉴于风险较大,国际上的大型机构还处于观望状态。中资银行在出手前要问问自己,到底为什么这么做。

    “我们距离美国那么远,对美国银行业的内幕不太了解,因此应该谨慎。今年的确很便宜了,也许明年更便宜。”邓俊豪说。

    邓俊豪承认,现在是收购的好时机,但仅局限于私人银行等简单业务。

    《中资银行与跨国并购》报告认为,中资银行利用跨国并购实现增长的趋势才刚刚开始。报告建议中资银行投资于高速增长的发展中国家市场上管理良好的银行,收购专门产品公司或产品线,收购小型商业银行,投资于有价值优势的全球银行。(本报记者 王冲)

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
一招制敌大家看着图练练
亚艺节昨晚奏响演出序曲
第十届中国科协年会在郑隆重开幕
园林美景多 盛装盼节日
残疾人高新海
标价6800元的“千年老龟”
 
 
热点话题
·经济不景气压力加剧 英国高校加紧招收海外学生
·外交部提醒:切勿前往尼日利亚尼日尔河三角洲地区
·专稿:比"9 11" 更可怕的华尔街"金融风暴"
·中资银行“抄底”华尔街需谨慎
·“希拉里的女人们”正决裂佩林
·快讯:东京股市日经股指18日早盘大跌
·CNN遭遇播出事故:同性恋爱抚画面被现场直播
·美股再次暴跌 俄临时停市
·吴健民表示中国历来高度重视中日关系
·中国设计师提出未来城市新概念 可全球旅行
栏目推荐
[郑州]·第26届菊花花会10月18日启幕40余项活动热待宾朋
[郑州]·胡锦涛总书记在河南考察系列报道
[郑州]·“2008中国企业500强”放榜 16家豫企榜上有名
[河南]·第三届豫商大会闭幕 下届大会将在漯河举办
[国内]·胡锦涛在河南考察农村改革发展情况纪实(图)
[天下]·“古斯塔夫”骤升级 新奥尔良居民忙撤离[组图]
[锐评]·中国南北地理分界标志之争
[教育]·河南号召教育系统学习山村教师杜广云
[情感]·冬日娜深情谈刘翔:他特别善良特别敏感
[时尚]·美颜:眼睛Q质感 2招速变秋天美人(图)

本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年