设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

青岛居委会主任87万贿赂选民 涉嫌受贿320万


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-09-12 09:27   来源: 新华网
 
    中原网讯:

    9月11日,根据山东省法院指定管辖决定,山东省泰安市中级人民法院立案受理了青岛市崂山区中韩街道办事处北村社区居委会主任被告人于长松受贿、破坏选举一案。

    被告人于长松,男,1963年11月3日出生,2005年1月至案发任

青岛市崂山区中韩街道办事处北村社区居委会主任。2008年1月4日涉嫌受贿罪被依法逮捕。

    根据泰安市人民检察院指控:自2005年夏天至2007年8、9月份,被告人于长松在担任北村居委会主任、联合办公室北村改造小组副组长期间,利用职务之便,为他人在北村村庄综合开发改造项目(以下简称北村改造项目)招投标、北村村庄改造项目设备采购及工程推荐方面谋取利益,先后收受或索取李志青等个人及单位所送人民币共计320万元。2007年11月,被告人于长松为当选青岛市崂山区第十六届人大代表,在投票选举前,向北村居委会选民发放了价值876400元的礼品贿赂选民,最终于长松顺利当选为崂山区第十六届人大代表。

    检察院认为,被告人于长松身为居民委员会主任,在协助政府从事行政管理工作过程中,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受或索取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪;被告人于长松在选举人民代表大会代表过程中,以贿赂、伪造选举文件等手段破坏选举,妨害选民自由行使选举权和被选举权,情节严重,其行为已构成破坏选举罪。

    泰安中院已组成合议庭,此案将择日开庭审理。

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
这些电动车主得另找工作
众人热评嵩山申遗
 
 
热点话题
·谁将驾驶“神七”?郑州人吴杰成大热门(图)
·无证犬过马路被撞死 道义上的补主人获赔300元
·贩卖野生动物13人受审 森林公安局长深有感触(图)
·一问二"诈"三"摆空城计"王老太将修电话骗子吓跑
·感谢好心人重病女孩愿把眼角膜捐给穷孩子(图)
·“十大孝子心意”评选活动提前揭晓欢迎模仿
·郑州到许昌将建轨道交通 规划2015年前开工
·"秋•银色新大陆"交响音乐会开启河南首个音乐季
·河南省第六届村民委员会换届选举将从本月开始
·索取发票政府重奖 郑州拿出88万元用于"二次摇奖"
栏目推荐
[郑州]·第26届菊花花会10月18日启幕40余项活动热待宾朋
[郑州]·胡锦涛总书记在河南考察系列报道
[郑州]·“2008中国企业500强”放榜 16家豫企榜上有名
[河南]·第三届豫商大会闭幕 下届大会将在漯河举办
[国内]·胡锦涛在河南考察农村改革发展情况纪实(图)
[天下]·“古斯塔夫”骤升级 新奥尔良居民忙撤离[组图]
[锐评]·中国南北地理分界标志之争
[教育]·河南号召教育系统学习山村教师杜广云
[情感]·冬日娜深情谈刘翔:他特别善良特别敏感
[时尚]·美颜:眼睛Q质感 2招速变秋天美人(图)

本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年