设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

节能灯开始发了 别忘了把旧灯送到回收点(图)


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-09-10 10:09   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

  昨日15时许,四棉西社区的居民领到我市第一批政府补贴的节能灯3778只。这标志着我市节能灯发放工作全面铺开。工作人员特别提醒市民:换上新灯后别忘记把旧灯送到回收点。

  执著主妇跑了6个社区买到灯

  王莹是我市第一位领到节能灯的人。为了申购到节能灯,她一天内跑了6个社区。

  “我一看到消息,就上网去查,结果发现我们小区不具备申购资格。”王莹说,她并没有灰心,而是沿着棉纺路从居住在医学院附近的婆婆家走到位于郑州六棉的母亲家,一路上经过的几个社区她都过去询问一下。

  当她遭遇拒绝后,又几次打电话到负责本次节能灯推广工作的河南绿泉公司,绿泉公司又给她问了几个社区。咨询了6个社区后,王莹的申购请求终于在西十里铺中社区“落了户”。工作人员杨坤锋说:“是她的热情和执著感动了我们。”

  把10元3个的街边货换成飞利浦

  四棉西社区的王凤菊领到了申购的10个8瓦节能灯。她说自己家以前用的也是节能灯,就是街上卖的10元钱3个的那种,不过效果不大好,“几个月就坏了”。这次把灯买回去,她打算把厕所、厨房的旧灯都换下来。

  社区李惠萍主任说,本次社区共有413户居民申购。发放现场,不少骑车路过的“上班族”有点着急,纷纷表示平时忙于工作,这么好的事情没赶上,打听着还有没有机会申购了。当得到“本社区已经申购结束”的消息,几位“上班族”觉得挺遗憾。

  据绿泉公司的许总介绍,目前我市网上申购和现场申购的节能灯合计达到110万只以上,占计划推广量的80%。截至9月8日,已签订合同约100份,数量合计20万只以上,占计划推广量的15%。昨日起,他们开始陆续向居民和大宗用户供货。

  需要特别提醒的是,居民用户的申购时间截止到9月10日,大宗用户的申购时间截止到9月30日。本次节能灯推广活动还有一个重要部分,就是“旧灯回收”。市民不要忘记,将旧灯交到社区的旧灯回收点。

  飞利浦公司厂方代表弓琦告诉记者,这次政府集体采购的价格比经销商拿到的价格更为优惠,市民拿到的超低价则接近零售市场价格的1/3。她同时为市民带来了一个好消息:“市场上的零售价格有慢慢下降的趋势,相信将来会有更多节能灯走进市民家中。”

  

  

 
□晚报记者 张柳/文 日报记者 汪静文\ 图
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
请让孩子多带件衣服
养了4年的弃婴有人要抱走
秀美惠济阔步迈向生态文明
 
 
热点话题
·继续解放思想推进跨越式发展
·影像郑州•改革开放30年摄影大赛
·取消“十一长假”您有什么看法?
·河南绿色照明工程
·教书诚可贵 育人价更高(图)
·河南省“精子银行”投入运行 目前只有5例业务
·郑州制造“挑”起黄河公铁两用桥大梁(图)
·哥哥街头送菜征集线索 见着俺妹妹请打个电话(图)
·股市下挫储蓄成居民首选 市民理财首先关注"保本"
·节能灯开始发了 别忘了把旧灯送到回收点(图)
栏目推荐
[郑州]·第26届菊花花会10月18日启幕40余项活动热待宾朋
[郑州]·千年帝都再迎圣火 残奥火炬炫亮龙门
[郑州]·“2008中国企业500强”放榜 16家豫企榜上有名
[河南]·第三届豫商大会闭幕 下届大会将在漯河举办
[国内]·全国农产品加工业博览暨东西合作投资贸易洽谈会
[天下]·“古斯塔夫”骤升级 新奥尔良居民忙撤离[组图]
[锐评]·中国南北地理分界标志之争
[教育]·国家精品课程评选揭晓 河南入选19门
[情感]·冬日娜深情谈刘翔:他特别善良特别敏感
[时尚]·美颜:眼睛Q质感 2招速变秋天美人(图)

本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年