设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>首页图片 /正文

花甲之年喜披婚纱 荥阳8对老人集体结婚(图)


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-09-10 06:32   来源: 中原网-郑州日报
 
    中原网讯:

  昨日上午,荥阳市五保供养幸福园广场礼炮阵阵,彩球飞扬,8对平均年龄71岁的夫妇穿着崭新的结婚礼服,走上了红地毯。原来,这是荥阳市委、市政府为8对五保老人举行的隆重的集体婚礼。

  苌西林是这幸福

的8位新郎中的一个。他是荥阳市高山镇苌岗村人,由于兄嫂去世早,伺候父母,抚养侄子、侄女的负担都落到了他的肩上。由于家里穷,他一直没娶上媳妇。2006年入住幸福园。新娘邹风鸣也是该园四号楼的一名园民,她年轻时丧偶,没有子女,也未再成家。在这个环境幽雅、吃穿不愁的幸福园里,同在一栋楼居住的两位老人相互之间产生了好感。园里的老人看出了其中的奥妙,积极为两位老人牵线搭桥,最终促成了这对“老伴儿”。

  在热烈的掌声中,8对新人分别领到了结婚证书。据介绍,这8对新人中,年龄最大的已经89岁高龄,最小的也已经60岁了,荥阳市安排这些饱经沧桑的老人们举行集体婚礼,就是要让这些曾经为荥阳市建设付出过努力的老人们不仅物质生活能够保证,而且精神生活充实,幸福地度过晚年。

  据了解,荥阳市五保供养幸福园是该市于2006年投资5000余万元兴建的,全部由该市财政出资,目前已入住630位60岁以上的老人,真正让这里的五保老人实现了老有所养、老有所乐、老有所学、老有所医、终有所葬。

  

  

  

 
记者谢庆 通讯员 赵希金 王双振 文/图
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
请让孩子多带件衣服
养了4年的弃婴有人要抱走
秀美惠济阔步迈向生态文明
荥阳九月喜事多
“双节”到 鲜花俏
 
 
热点话题
·总书记总理粉丝圈开通 网友抢注
·继续解放思想推进跨越式发展
·影像郑州•改革开放30年摄影大赛
·取消“十一长假”您有什么看法?
·河南绿色照明工程
·野外溜达 郑州15岁初中生发现5000年古遗址
·第五届中国河南国际投洽会专题
·残奥会开幕式十大感动瞬间
·行贿黑名单上网可查询
·他和她的家直线距离仅150米可两人一直不相识
栏目推荐
[郑州]·第26届菊花花会10月18日启幕40余项活动热待宾朋
[郑州]·千年帝都再迎圣火 残奥火炬炫亮龙门
[郑州]·“2008中国企业500强”放榜 16家豫企榜上有名
[河南]·第三届豫商大会闭幕 下届大会将在漯河举办
[国内]·全国农产品加工业博览暨东西合作投资贸易洽谈会
[天下]·“古斯塔夫”骤升级 新奥尔良居民忙撤离[组图]
[锐评]·中国南北地理分界标志之争
[教育]·国家精品课程评选揭晓 河南入选19门
[情感]·冬日娜深情谈刘翔:他特别善良特别敏感
[时尚]·美颜:眼睛Q质感 2招速变秋天美人(图)

本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年