设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

继母是文盲骗她老人家按手印测谎仪助老太太胜诉


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-09-05 09:30   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

  因房产补偿金额,哄骗82岁的继母在一份虚假的和解协议上按手印。多亏测谎仪助阵,老太太才得到公平判决。9月3日,管城法院判决撤销和解协议书。

  和解协议是骗她签的?

  范军(化名)与82岁的赵培兰系继母子关系,双方曾于2005年11月因遗产继承发生纠纷。后经法院

判决,位于管城区货站街124号一套房屋归范某所有,但应支付继母及其他四人房屋折价款7.31万元,其中应付给继母5万元。判决生效后,赵培兰向法院申请强制执行,但范军却向法院提交一份和解协议书。

  该打印的协议书上表明,范军一次性付给赵培兰人民币3万元,赵则放弃上诉权及申请执行权,且声明是双方的真实意愿,不得违反。在两份协议上,均有赵老太太按下的指印。但赵老太太却感觉十分冤枉,虽然指印是她按的,但她并不认字,并且该协议是一名自称是办事处工作人员的陌生男子,以办理低保为名欺骗她按下的。

  “测谎”证实老人说的是实话

  今年4月24日,管城区人民法院决定对范军与赵培兰进行测谎,双方接到通知后表示接受配合,但随后范军却声称因病住院不能参加测谎。法院在对赵培兰进行测谎后,7月7日得出结论:1.赵培兰说她没有收到范军夫妇的3万元现金是实话;2.赵培兰说她是在被骗的情况下按的指印是实话。

  法院认为,赵培兰年事已高且为文盲,她虽然在和解协议中按了手印,但范军不能证明已将和解协议的内容告知赵培兰。另参考法院对赵培兰进行测谎所得结论,能够与赵培兰称未收到范军3万元的主张相互印证,法院遂判决撤销该和解协议书,案件受理费及鉴定费2100元均由范军承担。线索提供 梁刚

  

  

  

 

 
晚报见习记者 刘涛
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
“五小”整顿 优存劣停
新型超豪华大巴投运
自来水总公司柿园水厂
对游乐设施进行检修和维护
环保袋送给了市民
 
 
热点话题
·行贿黑名单上网可查询
·他和她的家直线距离仅150米可两人一直不相识
·继母是文盲骗她老人家按手印测谎仪助老太太胜诉
·中秋我们一起过吧 晚报开通“中秋暖心”热线
·纳税人如何实现网上办税——走进阳光金税网
·财迷心窍 她被“丢垛子”的骗走5000多元
·“卖红薯的”孩子:朱东品上了二七区实验小学
·城东路与顺河路交叉口绿灯咋比对面慢10多秒
·市人大明确监督重点:郑东新区 建校 养狗
·继续解放思想推进跨越式发展
栏目推荐
[郑州]·第26届菊花花会10月18日启幕40余项活动热待宾朋
[郑州]·千年帝都再迎圣火 残奥火炬炫亮龙门
[郑州]·“2008中国企业500强”放榜 16家豫企榜上有名
[河南]·第三届豫商大会闭幕 下届大会将在漯河举办
[国内]·全国农产品加工业博览暨东西合作投资贸易洽谈会
[天下]·“古斯塔夫”骤升级 新奥尔良居民忙撤离[组图]
[锐评]·中国南北地理分界标志之争
[教育]·国家精品课程评选揭晓 河南入选19门
[情感]·冬日娜深情谈刘翔:他特别善良特别敏感
[时尚]·美颜:眼睛Q质感 2招速变秋天美人(图)

本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年