设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

动的是歪心思:18岁的她实施绑架并勒索100万


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-09-04 08:56   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

   “你宝贝儿子在我们手里,快准备100万。”8月30日一早,一个电话让花寨村的王先生惊呆了。约10多个小时后,的确被绑票的儿子被管城警方安全解救后,王先生才恍然大悟:原是孩子网上对18岁女网友的一句戏言招来横祸。昨日,白妮(化名)等3名嫌疑人被刑拘。

  

家境平平,儿子却被人绑架勒索100万

  昨日上午,在管城公安分局刑侦责任区二中队询问室,年仅18岁的白妮戴着手铐掩面抽泣。她因涉嫌绑架勒索,与另两名男青年一同被刑拘。

  8月30日9时许,管城警方接到一报案电话:紫荆山南路办事处花寨村村民王某某的22岁儿子王兵(化名)被绑架,对方电话索要100万元。报案人王先生带着哭腔说:“我家里就靠几间小仓库过活,又刚盖的房子,砸锅卖铁也凑不够100万哪。”

  8月30日下午6时许,通过电话侦查、网络侦查等刑侦手段,办案民警查到犯罪嫌疑人极有可能藏匿在惠济区老鸦陈村南一街附近。经过细致摸排,当晚7时许,在南一街一房间内,民警将犯罪嫌疑人许林、徐昌(均为化名)抓获,王兵被安全解救。

  18岁“美眉”精心设下“粉红”陷阱

  8月30日晚9时许,办案民警将藏匿在老鸦陈村的白妮抓获。昨日上午,在管城分局刑侦责任区二中队,白妮交代,自己和王兵在网上认识不到一年,她感觉王兵对她很有好感。王兵曾在网上告诉她,他家开着四五个大仓库,两三个工厂,资产“也就上千万”。

  此时,白妮正和老许昌县的徐昌热恋,可她家人死活不同意。白妮称,她之所以想出绑票的下策,完全是为了“爱情”。白妮家在新密,徐昌家境有些困难,在郑没工作没房子。白家提出,除非徐昌在郑州买套房子,否则别想娶白妮。白妮交代,她下定决心通过绑票来“挣快钱”,“成全两人的幸福”,徐昌先是不同意。白妮就天天和他哭闹,并用他的名义,将徐的老乡许林叫到郑州。随后,3人就如何实施绑架,商量了一周。

  8月29日下午2时许,白妮电话将王兵约至老鸦陈村并绑架。让他们郁闷的是,“富豪二世”的卡里,仅有500元。目前,3名犯罪嫌疑人均被刑事拘留。

  

  

  

 
晚报记者 吴泳 实习生 魏寒冰   通讯员 戴晓冰
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
对游乐设施进行检修和维护
环保袋送给了市民
窨井装上“救命网”
7000顶帐篷 运往攀枝花灾区
 
 
热点话题
·遇到感人事、有趣事、气愤事……快告诉晚报热线
·动的是歪心思:18岁的她实施绑架并勒索100万
·“假警察”见报后十几位读者揭发他“吃拿卡要”
·燃油附加费上涨十一出境游该多掏钱了 一般涨10%
·继续解放思想推进跨越式发展
·第五届中国河南国际投洽会专题
·河南绿色照明工程
·新华国际时评:残奥之美值得期待
·13岁小研究生北京工业大学报到[组图]
·鸟巢今晚彩排残奥会开幕式 不安排焰火燃放
栏目推荐
[郑州]·第26届菊花花会10月18日启幕40余项活动热待宾朋
[郑州]·30名市民代表 “挑刺”公交
[郑州]·“2008中国企业500强”放榜 16家豫企榜上有名
[河南]·第三届豫商大会闭幕 下届大会将在漯河举办
[国内]·全国农产品加工业博览暨东西合作投资贸易洽谈会
[天下]·“古斯塔夫”骤升级 新奥尔良居民忙撤离[组图]
[锐评]·中国南北地理分界标志之争
[教育]·国家精品课程评选揭晓 河南入选19门
[情感]·冬日娜深情谈刘翔:他特别善良特别敏感
[时尚]·美颜:眼睛Q质感 2招速变秋天美人(图)

本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年