设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

“假警察”见报后十几位读者揭发他“吃拿卡要”


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-09-04 08:53   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

    昨日,本报刊发《有谁被中间这个“警察”处理过纠纷?》一文,十几位市民打电话诉说了自己受骗的遭遇,“真是被他害苦了。”还有人气愤地拿着报纸前去指认。

  一早拿着报纸去指认假警察

  “就是他,他经常向我们收钱。”昨日一大早,3名男子拿着

报纸走进了交警一大队,他们指着报纸上张海涛的照片,气愤地诉说了自己的遭遇。“他说交钱就能在那儿摆摊,我们都交过。”李青松说,他和张伟峰、李俊峰等人经常在沿河路附近摆摊卖水果,张海涛则时常骑着车在那附近转悠,碰见他们摆摊就向他们收取费用,从150元到300元不等。

  “在那摆摊的人几乎都给他交过钱,我们都是靠卖水果生活的,惹不起。” 李青松说,“还有个人每个月都给他充50元的手机费。”“就是,我们一个月也赚不了多少钱,被他拿走了不少。” 张伟峰说,“真是被他害惨了。”“还有个人卖麻花,他整天去吃。” 李俊峰说,12元一斤的麻花,张海涛一个月就吃了人家100多元的,并且从来没给过钱。

  十多个投诉电话揭其吃拿卡要

  “已经接到十几个电话了,全是反映情况的。”交警一大队的民警表示。

  “在我这儿喝绿茶不给钱。”刘女士情绪很激动,她说自己在杂技馆前面摆了个烟酒铺,两年前就见过张海涛,张海涛每次来都跟她吹嘘自己的本事大,喝了饮料也从不给钱。“坐出租车也不给钱。”司机马先生也反映。“他去我家打牌还把手机拿走了。”在人民路上的张先生说。

  “他拿了我一个DVD。”在法院东街开影吧的张先生说,张海涛不仅经常去免费看碟片,还要他请吃饭。

  “他最常去的地方就是沿河路和法院东街。”民警说,根据市民反映的情况,他们发现张海涛经常在这两个地方活动,并且一般是下午6时许找小商贩的麻烦,对他们进行清摊以收取保护费等。另外,他还对外吹嘘自己可以消除汽车的电子警察罚款。

  派出所内面对指证仍不认错

  “他是警察?没人相信。”在张海涛所住的家属院里,提起张海涛当警察的事,大伙都不相信。“我们都看不惯他。”看大门的魏大爷说,张海涛是独生子,虽然不止一次地对街坊邻居吹嘘自己,可大家还是对他看不惯。

  “我没干过那些事。”在大石桥派出所内,面对多名证人的指证,张海涛还是满脸不在乎地拒绝承认。但对于捡来的对讲机,他又改口说是自己偷来的。

  交警一大队的民警介绍,目前民警的制式服装共分4类,但只有佩戴警衔、警号、胸徽、臂章4种警用标志,才能称之为警服。这4种主要警用标志缺一不可,否则就可能是假警察。 线索提供 孟繁勇

  

  

  

 
晚报记者 张璇
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
对游乐设施进行检修和维护
环保袋送给了市民
窨井装上“救命网”
7000顶帐篷 运往攀枝花灾区
 
 
热点话题
·遇到感人事、有趣事、气愤事……快告诉晚报热线
·动的是歪心思:18岁的她实施绑架并勒索100万
·“假警察”见报后十几位读者揭发他“吃拿卡要”
·燃油附加费上涨十一出境游该多掏钱了 一般涨10%
·继续解放思想推进跨越式发展
·第五届中国河南国际投洽会专题
·河南绿色照明工程
·新华国际时评:残奥之美值得期待
·13岁小研究生北京工业大学报到[组图]
·鸟巢今晚彩排残奥会开幕式 不安排焰火燃放
栏目推荐
[郑州]·第26届菊花花会10月18日启幕40余项活动热待宾朋
[郑州]·30名市民代表 “挑刺”公交
[郑州]·“2008中国企业500强”放榜 16家豫企榜上有名
[河南]·第三届豫商大会闭幕 下届大会将在漯河举办
[国内]·全国农产品加工业博览暨东西合作投资贸易洽谈会
[天下]·“古斯塔夫”骤升级 新奥尔良居民忙撤离[组图]
[锐评]·中国南北地理分界标志之争
[教育]·国家精品课程评选揭晓 河南入选19门
[情感]·冬日娜深情谈刘翔:他特别善良特别敏感
[时尚]·美颜:眼睛Q质感 2招速变秋天美人(图)

本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年