设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>首页图片 /正文

还没上大学就挣来助学金


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-20 06:47   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

    “今天下午的车,晚上就能到家了。”拿着1600元工资和返程车票的准郑大学生冯义宽憨厚地笑着,黝黑的脸庞上满是开心。昨日

上午,郑大新校区“暑期设岗工作总结暨勤工助学金发放仪式”上,除了冯义宽之外,还有79人领到了自己的工资和返程票。他们全是即将走进大学校门的准郑大学子。

  “这个暑假我过得太有意义了。在这短短一个月里,我了解了郑大,认识了许多好朋友,学会了合作、分享和感恩。”家在周口的张媛媛以607的高分被郑州大学电气工程及自动化专业录取。由于家中的经济状况不是很好,全家人一直都在为她的学费发愁。拿着刚领到的1600元助学金,她为自己可以给家里减轻负担感到开心。

  “暑期提前设岗助学”是郑州大学的一项长效工作,即为高考成绩突出、家境贫寒的优秀新生提供勤工助学岗位,用劳动薪酬的方式给予他们一定的物质资助,帮助他们树立自强自立的意识。该活动连续开展3年来,已有139名家庭经济困难的学生获益。

  

  

 
晚报记者 张竞昳 实习生 郭宁   通讯员 余嘉熙
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
暑期提前设岗助学
价值1001元的日式甲片
英国首相昨天回信
开革开放30年系列报道:
林丹加冕奥运冠军