设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>首页图片 /正文

河南省情侣火炬手上月初函邀外国政要参加北京奥运会


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-20 06:39   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

   “没想到会收到英国首相的回信,太意外了。”昨日,中国第一对担任过都灵冬奥会的“情侣火炬手”,以及参与河南火炬传递的吴振星、刘

淑芳夫妇说,他们上个月给英国首相布朗写的邀请信得到了回复。

  中国情侣火炬手函邀布什、布朗、萨科齐参加北京奥运会

  27岁的刘淑芳是河南省人民医院妇产科护师,丈夫吴振星在一家企业工作。中国申奥成功后,他们作为志愿者,经常参与各种宣传奥运的活动,在此过程中产生了恋情。

  2006年,作为中国第一对“情侣火炬手”,两人一起赴意大利参加都灵冬奥会的火炬传递活动。

  作为北京2008年奥运会河南站的火炬手,两人有一个心愿:希望美、英、法三国元首或政府首脑来中国参加北京奥运会,并到嵩山少林寺实地体验中国功夫,到九朝古都洛阳参观龙门石窟。

  丈夫吴振星用英文起草的邀请信笺,于上个月初分别寄给美国总统布什、英国首相布朗和法国总统萨科齐,真诚邀请他们来中国,观看北京奥运会的盛况。

  英国首相布朗回信:对北京之行充满了期待

  昨天,夫妻俩惊喜地收到了英国首相布朗的回信。信是由首相秘书代写的。信上说:吴振星先生和夫人,首相嘱咐我说,让我对你和你的爱人最近发给他的信件表示谢意。首相寄予夫妻两人未来最美好的祝福,首相对北京之行充满了期待。落款:你最真诚的朋友。

  “闭幕式的时候期待能见到首相,非常感谢他能抽空回我们的信。”刘淑芳兴奋地说,夫妻俩今年还当选2008年全球十大奥运家庭之一,今后他们将利用业余时间到中国和世界各地去宣传奥运、宣传北京,让更多的人理解奥运的意义,体会奥运的快乐。同时,把中国的良好风貌展示给世界,让世界看到中国更有朝气和激情,而且懂得爱的价值。

  

  

  

 
晚报记者 李雪 实习生 张玺
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
英国首相昨天回信
开革开放30年系列报道:
林丹加冕奥运冠军