设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>首页图片 /正文

名字很可爱其实很凶残 柠檬鲨入住郑州海洋馆(图)


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-19 06:36   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

  它长得不帅、性情凶残,却有一个可爱的名字——柠檬鲨(如图)。昨天,这个新客人正式入住郑州海洋馆,和它同行的是有“水中高压线”之称的电鳗。

  

昨天,两条浅黄褐色、身高约2.5米的柠檬鲨如情侣般畅游在海洋馆二楼唯一设有围栏的展示池里。它们可是从国外乘飞机来到中原的。

  两位吃完饭后,开始不停地游来游去锻炼身体,可惜今年5岁的它们在人工环境下是很难繁殖宝宝的。

  工作人员介绍,柠檬鲨原产热带,因体呈黄棕色,似柠檬的颜色而得名。它的体长可达3.4米,属中型鲨鱼,以硬骨鱼、虾蟹、海鸟为食,性情凶残。据说,因其性情凶猛曾有多起攻击人类的记录,所以还被称为“噬人鲨”。

  电鳗来自危地马拉,身长约1.5米。据工作人员介绍,电鳗是鱼类中放电能力最强的淡水鱼类,电压高达600~800伏,因此电鳗有“水中高压线”之称。所以空运、迎接、安置这条电鳗,海底馆采取了严密的安全措施,采用绝缘容器运输,工作人员戴绝缘手套、穿绝缘靴子,生怕与“高压线”电鳗亲密接触产生“火花”。 线索提供 周毅

  

  

 
□晚报记者 马燕/文  晚报首席记者 贾俊生/图
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
林丹加冕奥运冠军
“鞍马王”肖钦奥运夺金