设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>首页图片 /正文

新加坡总统纳丹莅郑访问 感受河南厚重历史文化


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-18 09:03   来源: 中原网-郑州日报
 
    中原网讯:

  16日至17日,新加坡总统纳丹率团访问我市。省市领导王文超、史济春、秦玉海、赵建才、李柳身、王庆海陪同。

新加坡总统纳丹16日在王文超、史济春等领导的陪同下参观了郑东新区。

记者 陈 靖 摄

  16日下午,纳丹一行首先来到郑东新区,观看了东区沙盘,并乘车参观了新区。郑州国际会展中心、河南艺术中心等特色独具的建筑和东区生机勃勃的发展面貌都给新加坡客人留下了深刻印象。参观途中,纳丹一行还特意来到中方与新加坡凯德置业公司合作开发的楼盘,详细了解了双方的合作情况。纳丹说,很高兴有机会参观郑东新区,在这里我们深切感受到了郑州的生机与活力。

  随后,纳丹总统又来到河南博物院参观。在甲骨文、骨笛、兽面乳钉纹铜方鼎、“妇好”鸮尊、书法碑刻、金缕玉衣等展品面前,纳丹认真听取讲解,并不时询问交流。馆内丰富的藏品让新加坡客人由衷感叹中原文化的博大精深。纳丹说,河南是中华民族的发祥地和摇篮,通过河南就可以了解中国的历史,所以,自己此次中国之行将河南作为重要一站。参观结束时,喜爱书法的纳丹还欣然为河南博物院题字留念。

  17日下午,纳丹来到千年古刹嵩山少林寺进行参观访问。7月份,郑州歌舞剧院在新加坡演出的大型原创舞剧《风中少林》已经在狮城刮起了一阵 “少林风”。当时,接受本报记者采访的纳丹总统高兴地表示,非常期待郑州之行,也很想参观少林寺。在少林寺方丈释永信的陪同下,纳丹一行依次走进大雄宝殿、藏经阁,并在方丈室前观看了少林功夫表演。少林童子功、罗汉拳、二指禅、象形拳……精彩的武术表演赢得了新加坡客人的阵阵掌声。

  离开少林寺时,纳丹说,少林寺是中国最古老的寺庙之一,来少林寺参观是自己多年的愿望,今天这一夙愿终于实现。此次河南、郑州之行,让自己真正了解了河南,感受到了河南厚重的历史文化积淀,看到了河南经济社会发展的巨大成就,希望以后有机会再来河南、再游郑州。

  17日晚,纳丹一行还观看了大型实景演出《禅宗少林音乐大典》。

 
记者 武建玲
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
“鞍马王”肖钦奥运夺金