设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>首页图片 /正文

社区里的儿童跳蚤市场


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-15 08:09   来源: 中原网
 
    中原网讯:

    昨日上午,二七区五里堡街道办事处在建新街社区办了一个别开生面的“儿童跳蚤市场”,几十名小朋友踊跃参加,进行物物交换。

  孩子长大了,不用的玩具和书扔了可惜,放着又占地方,怎么办?兴办儿童跳蚤市场,深受广大家长和小朋友的欢迎。昨日一大早,许多家长领着孩子,提着一袋袋玩具和书来到现场进行交换。有的用手枪换小汽车,有的用小变形金刚换故事书,等等。孩子们通过这种物物交换的简单方法,达到最大的心理满足。参加这次活动的孩子,最小的4岁,最大的十多岁。

  办事处一位领导说,通过活动,让孩子们从小懂得一些商品经济知识,对孩子们适应生存环境十分必要。这样的活动很有意义,办事处会根据社区情况不定期举办,如有可能,将把这个活动规模再扩大些。

  

  

  

 
记者 陈亚洲 通讯员 薛建州 文/图
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
社区里的儿童跳蚤市场
消防官兵降“火龙”
郭庚茂在郑州专题调研
杨秀丽赢得女子柔道78公斤级比赛冠军
火车站东边老城商业区
立秋后的第一场雨