设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>首页图片 /正文

徐媛韩端建功 中国女足2-1胜瑞典迎开门红


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-07 10:00   来源: 新浪体育
 
    中原网讯:

  北京时间8月6日19:45,2008北京奥运会女足E组的一场重头戏在天津奥体中心打响,由中国女足对阵瑞典女足,这也是中国军团在奥运战役上

打响的第一枪。第5分钟,徐媛门前补射破门,第38分钟瑞典队谢林右路劲射扳平比分。第71分钟,韩端左路远射得手,最终中国女足以2-1力克瑞典女足,迎来了开门红。同组另一场比赛加拿大也以2-1胜阿根廷,中加两队暂并列小组第一。

图为张颖在比赛中。

8月6日,中国女足球员韩端(右二)突破。

北京时间8月6日晚,中国女足在2008年奥运会上迎来首个对手瑞典,第4分钟,徐媛远射破门得分。

  赛前中国女足前锋,被寄予厚望的马晓旭因伤退出本届奥运会,令06年欣赏过她在亚洲杯上表演的球迷们甚为惋惜。但瑞典女足的头号球星永贝里也因伤无缘奥运会,因此双方阵容均有损失。中国队排出毕妍、张娜搭档的双后腰阵型。第4分钟,主场作战的中国队利用角球机会率先发难。毕妍发出角球之后,李洁点球点附近甩头攻门,皮球被瑞典队门将堪堪托出横梁。中国队随后的进攻取得了进球。瑞典队防守角球解围不远,中国队二次进攻被解围,张娜在外围突施冷箭,线路打得极为刁钻,琳达尔奋力倒地侧扑,皮球弹地之后击中门柱弹出。徐媛机敏跟上冷静推射空门得手(点击观看进球视频)。1-0!中国队取得梦幻开局!

  失球之后的瑞典队试图反攻,而中国队也在主场观众的助威声中打得很坚决。双方比赛节奏很快,战线拉得比较开。第8分钟,瑞典队攻到前场,谢林在禁区线上横拨之后射门,球被张艳茹侧扑得到。第9分钟,中国队左路斜传瑞典队禁区,中间的球员都没有争到,皮球弹地后后点的韩端差了一步没有赶上。第12分钟,中国队左路发动反击,徐媛带球变向之后切入中路,在禁区角上射向远角,皮球偏出底线。第13分钟,中国队后腰位置被瑞典队抢断,但接下来斯文森的直传被张艳茹出击之后得到。

  第17分钟,中国队打出线路清晰的配合,毕妍与韩端撞墙式配合后将球分到右路,浦玮的传中到了左路。左路再次低平球传中,韩端在中路一漏,身后的徐媛左脚转身扫射将球打高。第19分钟,周高萍在禁区线上险些解围失误,瑞典队奥尔特伯格在禁区右侧迎球大力远射,皮球偏出近门柱。第22分钟,瑞典队再次利用远射威胁中国队大门,再次偏出。第27分钟,瑞典队利用过顶长传打到翁新芝身后,斯文森利用强壮的身体挤开翁新芝,回防的李洁犯规阻挡了这次进攻。瑞典队索内布罗的任意球直接打高。

  瑞典队的攻势逐渐有了起色。第30分钟,斯文森在禁区前停球后直接抽射,皮球势大力沉,幸好角度比较正被张艳茹挡住。第32分钟,瑞典队将球斜传到禁区左侧,谢林不停球直接左脚射门,张艳茹倒地将球扑住。中国队则利用中场的小配合与对手周旋。第34分钟,中国队反击中得到机会,韩端在禁区前沿接长传球试图停球过人,结果未能完成,回身再次拿球之后过于犹豫浪费了这次机会。

  第37分钟,中国队反击中出现失误,中场队员忙中出错将球回传到边路的瑞典队队员脚下,瑞典队奥奎斯特第一时间将球横传中路,谢林在弧顶处得球形成单刀。她灵活地盘过出击的门将张艳茹推射远角,虽然李洁奋力回追,但球的线路很刁钻击中远端门柱内侧入网(点击观看进球视频)。瑞典队将比分扳平!1-1!

  将比分扳平之后的瑞典队气势更盛。第42分钟,谢林头球摆渡,斯文森禁区前沿转身射门被翁新芝挡了一下。第43分钟,西奥格兰左路传中,禁区中后点的瑞典队队员无人盯防,但她将球顶高。略显被动的中国队在上半场比赛结束前得到一次机会,徐媛中场抢断,与毕妍作了个配合后斜传远端的韩端,但门将琳达尔快速出击将球在韩端即将控球前从后者脚下扑出。上半场双方以1-1暂时言和。

  下半场开始后,中国队更多地强调地面配合,将皮球控制住,然后再伺机依靠直传打对方身后。但瑞典队强壮的身体显然让她们的进攻更具威胁。第47分钟,瑞典队右路传中,后点的西奥格兰并不占有有利位置,但仍从身后抢到前面并将刘华娜撞倒。第49分钟,韩端在前场机敏地断下瑞典队后卫的球,横向盘带之后在弧顶处起脚射门,皮球划门而出。第53分钟,瑞典队右路传中,后点的刘华娜判断失误将球漏过,谢林远点回敲中路,但中间插上的瑞典队队员将球打飞。

  第56分钟,中国队用王丹丹换下张颖,试图用她的传球和速度创造更多的机会。第58分钟,瑞典队在左路突破,索内布罗底线回拨给奥奎斯特,后者穿过两名中国队后卫的防守小角度射门,皮球被回防的后卫奋力挡出底线。第62分钟,王丹丹直传瑞典队身后,但瑞典队门将琳达尔出击范围很大,在禁区外将球解围。第64分钟,瑞典队直传,李洁在身体被斯文森压制,非常被动的情况下奋力倒地将球抢先解围出了底线。双方体力下降都比较大,中国队显得受影响更大一些,场上频频出现传球失误。第69分钟,中国队后卫连续失位,瑞典队谢林在禁区内得球直接面对门将,但她犹豫了一下带了一步,球被回防的翁新芝和周高萍夹防破坏。

  第71分钟,中国队左路打出漂亮配合,周高萍边路得球后回敲,王丹丹搓出过顶球妙传禁区,徐媛停球后回敲,韩端跟上在禁区线上左脚劲射,皮球打在后卫脚上折射后直入球门远角(点击观看进球视频)!2-1!中国队再次将比分超出!韩端得分后也长时间抽筋倒地不起。

  第73分钟,瑞典队反击打到中国队禁区,谢林一脚似传似射惊出中国队一身冷汗,幸好禁区内补射的斯文森没有准备好,摆腿踢到了李洁腿上。第75分钟,中国队左路进攻,韩端下底后横传中路,徐媛在点球点附近大力抽射将球打高。第77分钟,瑞典队利用刘华娜的失误,将球打到中国队右路,插上的西奥格兰小角度射门被张艳茹死死压在身下。第79分钟,瑞典队谢林右路得球横拨之后射门,张艳茹横身飞出将球拨出远端门柱。

  第81分钟,徐媛右路高速下底后传中,皮球掠过门前。韩端在左路控球之后再次传中,球又稍稍高出徐媛的头顶出了底线。瑞典队显然不能接受这个比分,加强了长传冲吊的打法。第82分钟,瑞典队长传找到了禁区内的德斯特隆,德斯特隆胸部停球后转身射门,可惜将球打偏。中国队换上小将娄佳慧替下体力消耗很大的韩端,瑞典队则用埃姆格雷替下斯文森继续加强进攻。第86分钟,瑞典队罗琳防守中拉拽已经突破的徐媛吃到黄牌,这也是本场比赛的第一张黄牌。第88分钟,娄佳慧将已经出界的皮球踢远,也吃到黄牌。

  比赛进入尾声,第88分钟,瑞典队获得角球机会,塞格尔禁区内摆腿凌空射门,皮球稍稍打高。第90分钟,中国队快速倒脚之后左路发动反击,周高萍直传娄佳慧,娄佳慧下底回扣过人之后被回防的另一名瑞典队后卫解围。补时第3分钟,浦玮右路巧妙地过人之后小角度射门被琳达尔压在身下。随后瑞典队的进攻被张艳茹出击得到。补时4分半钟之后,主裁判终于吹响了比赛结束的哨音,中国女足以2-1赢下了北京奥运会比赛的开门红。

  中国女足出场阵容:1-张艳茹;15-周高萍、5-翁新芝、3-李洁、14-刘华娜;4-张颖(56分钟,16-王丹丹)、7-毕妍、6-张娜、11-浦玮;9-韩端(82分钟,12-娄佳慧)、8-徐媛

  瑞典女足出场阵容:1-海德维格-琳达尔;6-莎拉-索内布罗、7-莎拉-拉尔森、17-夏洛特-罗琳、13-弗里达-奥斯特伯格;5-卡罗琳-塞格尔、14-约瑟芬-奥奎斯特、15-泽蕾瑟-西奥格兰、18-菲舍尔(75分钟,9-杰西卡兰-德斯特隆);8-洛塔-谢林、11-维多利亚-斯文森(84分钟,10-埃姆格雷)

  (卢小挠)

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
“河南的长安街”
小病号摸了护士的“祥云”
写的毛笔字能在水上漂
二七广场喷泉每天多喷俩小时
火车站广场今起不再停车
 
 
热点话题
·继续解放思想推进跨越式发展
·河南绿色照明工程
·郑州将实现全民“老有所养”
·郑州男子再婚后照顾前妻15载
·最高摩天轮能“最”多久?
·80后新人婚庆喜宴晚间举行
·记者打探火车站广场周边停车地
·海南欲耗资10亿建世界最高摩天轮
·郑州地名这样起行不行?
·晚报调查:落榜生信息网上叫卖
栏目推荐
[郑州]·谜团待解 专家赴浮戏山察验桃花水母身份(图)
[郑州]·祥云穿越四大古都 昨结束在河南省传递(图)
[郑州]·徐光春与网友畅谈解放思想 10万网民追捧省委书记
[河南]·网游账号卖了再盗回 焦作一网虫被判拘役4个月
[国内]·警方确认昆明公交车异响系车胎自然爆裂(组图)
[天下]·巴格达发生3起女人弹袭击至少32死102伤
[锐评]·最牛桥是悲哀的象征
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·主张:会“装傻”的女人才最幸福
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年