设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

《我的团长我的团》100万元一集?


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-08-01 10:41   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

  一部没有明星大腕、没有女人戏、没有谈情说爱的“三无”电视剧《士兵突击》在去年大火特火。正是因为《士兵突击》的巨大影响力,使得原班人马打造的《我的团长我的团》从一开始就广受期待,现在该剧的拍摄终于接近尾声。首轮的播出权已经被四家省级电视台联合买断,并号称创出了

一集100万元的天价。昨天记者电话连线了《士兵突击》的制片人张谦和这两部片子的导演康洪雷。

  晚报记者 王冉 实习生 陈博文

  “团长”总投资是“士兵”的三倍多

  《我的团长我的团》尚未拍摄制作完成,就传出了首轮播出卖出一集100万元的天价,待遇已经明显超过了《士兵突击》。记者首先电话采访了《士兵突击》的制片人张谦,让他对比一下《士兵突击》和《我的团长我的团》发行情况,他说:“因为有了之前《士兵突击》的基础,《我的团长我的团》卖得好也是很正常的。大家对那一批创作班子有了认知和认可后,自然会对这部新剧抱有期待,这很正常也很现实。”

  之前有些业内人士说,《士兵突击》虽然赢得了口碑但是并没有赚到钱,记者向张谦求证这个说法的真实性,他说:“其实钱我们还是赚到了一些,但是似乎它的经济效益和它的影响力并不是很匹配,从这个角度说可能很多人觉得我们没赚什么钱。但是这和当初的投资比起来我们觉得目的基本上还是达到了,因为电视剧发行都要在播出之前,当初很多电视台购买《士兵突击》时也有顾虑,因为它是一部‘三无’电视剧,没有明星大腕,没有女人戏,没有感情戏。”有消息说,当时拍摄《我的团长我的团》计划投资3000万元,而现在的实际投入已超过4000万元人民币。那么《士兵突击》当时的投资是多少呢?张谦明确地说:“1200万元!”

  提前卖播出权为填补资金缺口

  《我的团长我的团》在拍摄期间一波三折,剧组还发生了事故。当记者问康导演的具体杀青时间时,他说:“我们原本定的是在7月底杀青,但是现在看来只有等到8月初了,其实现在已经基本拍完了,主要进行一些补拍。因为战争题材技术标准要求高,后期制作量也大,我们要在短时间内送审也有难度。但是我们还是希望会成为2009年开年大戏。”

  对于之所以还未关机就来不及要卖播出权,是不是在填补资金缺口呢?康导演并没有否认:“资金是一个问题,拍摄过程中多灾多难,各方面不必要的开销都超出了预算。不管遇到多大的困难,我们都是筹集一切能使用的资金,尽我们所能,把片子高质量地完成。现在就卖也是为后期制作筹集资金。”

  去年的《士兵突击》已经成为年度电视剧旗帜,现在的姐妹篇《我的团长我的团》自然在受到期待的同时也会有不少压力。康导演说:“我不敢说《我的团长我的团》的影响力一定能超过《士兵突击》,但演员的角色塑造、剧组的整体状态都已经超过了《士兵突击》。我对演员要求确实很高,不会轻易让他们有机会‘骄傲’。”

  首次尝试“4+4+1”销售模式

  《我的团长我的团》已经被多家电视台看好,并首次尝试了“4+4+1”的捆绑销售模式,即由江苏卫视、北京卫视、东方卫视、云南卫视四家卫视进行首轮播出,预计春节档亮相,两个月后再由另外四家卫视进行二轮播出,一家卫视台进行三轮播出。对于这个情况,记者电话联系了正在做后期拍摄的康洪雷,他说:“就播出权的情况看还不错,很多电视台在抢购。”那么是不是像传说的那样《我的团长我的团》首轮播出卖出了一集100万元的天价?康洪雷解释说:“这个数目不是像大家想的那样每个台播一集就是100万元的价钱,而是首轮播出的四家卫视,分别以15万元到20万元一集不等的价格购买该剧版权,这才凑成了100万元一集的天价。”

    您是突迷吗?您对《我的团长我的团》有着什么样的期待呢?…………

    俺有话说,现在留言》》

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
昔日兵哥哥警队过节日
革命前辈来到郑州高新区
法桐频频被毁
市民在观看日全食
戒指戴上就取不下来
特巡警再添新装备
军民爱共享鱼水 情更深
 
 
热点话题
·郑州将实现全民“老有所养”
·继续解放思想推进跨越式发展
·郑州男子再婚后照顾前妻15载
·韩sbs为泄密开幕式细节正式道歉
·“四大发明”有了新的说法?
·8岁女孩未写日记罚跪街俩钟头
·《我的团长我的团》100万元一集?
·"防火防盗防人搜"成网友防身术?
·江西永修规定不贴标签的酒禁卖
·奥运婚“冰火两重天”
栏目推荐
[郑州]·北京奥运河南军团名单出炉 参赛人数创新高
[郑州]·祥云穿越四大古都 昨结束在河南省传递(图)
[郑州]·徐光春与网友畅谈解放思想 10万网民追捧省委书记
[河南]·网游账号卖了再盗回 焦作一网虫被判拘役4个月
[国内]·警方确认昆明公交车异响系车胎自然爆裂(组图)
[天下]·巴格达发生3起女人弹袭击至少32死102伤
[锐评]·最牛桥是悲哀的象征
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·主张:会“装傻”的女人才最幸福
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年