设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>郑州民生 /正文

徐光春与网友畅谈解放思想 10万网民追捧省委书记


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-29 07:18   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

   7月28日15时整,随着省委书记、省人大常委会主任徐光春轻轻一点,由省委办公厅、省委政研室、大河网联办的《河南在线对话》栏目正式开通,徐光春就《继续解放思想,加快中原崛起”这一主题与网友进行在线交流。短短一个半小时,近10万网友同时在线参与大河网论坛互动,气氛异常热烈,创下了河南网络媒体的新纪录

  《河南在线对话》是徐光春直接关心下开办的,是省委、省政府主要领导与广大网民定期交流的桥梁和纽带,既是一个传播手段的创新,更表明省委、省政府直面网民吸纳民意,汇聚民智的决心和信心。据悉,这在全国地方省市中是开先河之举。

  徐光春在《河南在线对话》开篇寄语中说,当今,互联网正在深刻地影响着我们的生活,为人们参与社会活动提供了新的平台。充分利用这个平台,对于我们及时了解民意,实施科学决策,搞好各项工作,推进中原崛起将大有益处。省委办公厅、省委政研室和大河网联办《河南在线对话》,旨在及时阐述相关政策,接受公众意见与建议,与网友“面对面”交流,实现党政机关与公众的双向互动。省委、省政府很乐意与大家交流,听取大家的声音,解答大家的问题,也愿意接受大家的建议和批评。同时,希望有关单位与网友一道,努力把栏目办成畅达社情民意的渠道,展现党委、政府形象的平台,把《河南在线对话》办成网络文化的知名品牌。

  听省委书记为我们说文解字 解放思想

    解放思想的关键是解放。

  解放是由两个字组成的,一个是“解”,一个是“放”。  

  “解”我想主要包含了解脱、解除、解决三层意思。

  “解脱”,就是要从旧的思想观念、旧的工作方式里面解脱出来。

  “解除”,就是要解除那些不适应时代的要求,不符合发展规律的一些制度,一些规定,一些办法。

  “解决”,就是要解决当前我们思想上、工作中、发展实践中急需解决的一些突出问题。  

   “放”就是要放心、要放手、要放眼。

  “放心”,是要把心放开,也就是说要把思想搞活,不要受那么多旧的思想、旧的观念的束缚。心要放开,要活跃起来。

  “放手”就是对于一些不合时宜的、不合潮流的、不利于经济社会发展的一些东西,我们要放手。也就是说,该管的要管住,不该管的、不利于发展、不利于进步的要放开,不要管。这样,就是要把有些旧的东西打破。

  “放眼”,就是眼光要放远,不能仅仅局限在眼前这个视野里面来思考我们的问题,来谋划我们的发展。要把自己的工作放在全球、放在长远、放在全局中来思考,谋划更新、更好、更快的发展。

  “大家在讨论的过程中,我想应该本着这么一个精神来进行,就是一切有利于发展,有利于进步,有利于和谐,符合这种精神的思想、观念、主张、意见,我们都应该认真地听取,以帮助我们把河南各方面的工作进一步搞好,按照解放思想、改革开放、科学发展、加快崛起的这样一个目标、这样一个工作思路,把河南建设得更好,更多地造福于我们中原9800万人民。 ”

[1] [2] [3] [4]
 下一页
 
 □晚报记者 裴蕾 实习生 杨一鸣
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
·河南省委八届八次全会在郑州召开 徐光春讲话 2008-07-23
·徐光春与网友畅谈解放思想 10万网民追捧省委书记 2008-07-29
·“河南在线对话”开通 徐光春下午做客与网友交流 2008-07-28
·徐光春与网友畅谈"继续解放思想 加快中原崛起" 2008-07-29
·郑州市再掀“解放思想”大讨论 为期三个月 2008-07-25
·郑州市再掀“解放思想”大讨论 为期三个月 2008-07-25
·徐光春下午做客“河南在线对话”与网友交流 2008-07-28
·徐光春与网友畅谈"继续解放思想 加快中原崛起" 2008-07-29
·南阳济源学习贯彻省委精神 进一步解放思想 2008-07-28
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
《风中少林》惊艳狮城
中国代表团入住奥运村
嵩山路要修成雕塑景观大道
8月1日日全食
 
 
热点话题
·50000元大奖征集中原网网徽
·郑州男子再婚后照顾前妻15载
·中国奥运代表团公布完全名单
·奥运圣火汴洛传递七宗“最”
·运动员奥运村内的第一天生活
·21世纪社区百辆汽车被泡 追踪
·奥运会京内场馆比赛门票销售完毕
·震不塌炸不倒 好个“桥刚强”
·百草枯中毒少年 明天出院
·餐具摆放精确到毫米的英王室御宴
栏目推荐
[郑州]·郑州上半年完成生产总值1432亿元 同比增长14.1%
[郑州]·“祥云”将至奥运商品俏绿城(图)
[郑州]·河南省委八届八次全会在郑州召开 徐光春讲话
[河南]·男子无证驾车百里送女友和未来岳母 被拘留12天
[国内]·新疆首次向媒体开放公务员考试阅卷现场
[天下]·探测器拍到火星神秘土墩特写镜头(图)
[锐评]·昆明公交爆炸事件令人发指
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·主张:会“装傻”的女人才最幸福
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年