设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>首页图片 /正文

军营又见 “薛妈妈”


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-29 06:36   来源: 中原网-郑州日报
 
    中原网讯:

  “八一”建军节快要到了,薛让妮又要到部队慰问,顺便看望她日夜惦记的兵“儿子”。

  7月25日上午,薛让妮带领一支拥军志愿者小分队,蹬着满载慰问品的三轮车,随同惠济区民政局、镇有关领导,冒着炎热来到驻地某部开展拥军活动,给子弟兵带去了她和姐妹们一针一线亲手缝制的500双鞋垫,还有330袋洗衣粉及6

大捆鲜嫩的韭菜,给23名优秀战士每人一套钢笔、笔记本、毛巾,并带着生日大蛋糕,为两名收养的孤儿和单亲家庭的兵“儿子”过生日。两位兵“儿子”依偎在薛妈妈身旁,吃着香甜的蛋糕,幸福的笑容洋溢在脸上……

  其实,薛让妮在26年的拥军生涯中,先后收养了孤儿和单亲家庭的45名战士为“儿子”。

  薛让妮从32岁起就开始拥军,至今从未间断过,在军营里不管年龄大小、职务高低,一律喊她“薛妈妈”。如今薛让妮组建的古荥镇个体劳协的拥军志愿者小分队越来越大,从惠济区发展到二七区、金水区、管城区、中原区,有八姐妹跟着她拥军。

  薛让妮为何迷上拥军?还得从1982年7月15日的一场车祸说起。这天下午,在她的饭店门口,突然发现一辆货车狂奔而来,连撞10余人,当场死了3人,其中受伤的就有薛让妮的父亲和弟弟。这时正好有驻军的十几名解放军战士路过,很快部队派来了救护车,火速把伤者送到部队医院抢救。从这时起,薛让妮就对军人有了很深的感情,每逢春节、元旦、八一等重要节日,都要到军营慰问子弟兵。

  2000年秋天,与她恩爱厮守了30多年的丈夫去世,就是在这样的变故面前,她拥军也没有停止过。由于薛让妮拥军成绩突出,她的事迹被中央电视台、中央人民广播电台、解放军报、郑州晚报等几十家媒体报道,她先后被授予“郑州市劳动模范”、“郑州市拥军模范”、“郑州市三八红旗手”、“郑州市文明市民”等荣誉称号。

  

  

  

 
记者 陈亚洲 通讯员 岳金河 文/图
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
·军营又见 “薛妈妈” 2008-07-29
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
郑州一桶食用油让利13元
奥运祥云穿越四大古都
乡村消夏好惬意
军营又见 “薛妈妈”
《风中少林》惊艳狮城
中国代表团入住奥运村
嵩山路要修成雕塑景观大道
 
 
热点话题
·郑州男子再婚后照顾前妻15载
·中国奥运代表团公布完全名单
·奥运圣火汴洛传递七宗“最”
·视频:二女街头撒泼激发人肉搜索
·运动员奥运村内的第一天生活
·21世纪社区百辆汽车被泡 追踪
·奥运会京内场馆比赛门票销售完毕
·震不塌炸不倒 好个“桥刚强”
·百草枯中毒少年 明天出院
·餐具摆放精确到毫米的英王室御宴
栏目推荐
[郑州]·郑州上半年完成生产总值1432亿元 同比增长14.1%
[郑州]·“祥云”将至奥运商品俏绿城(图)
[郑州]·河南省委八届八次全会在郑州召开 徐光春讲话
[河南]·男子无证驾车百里送女友和未来岳母 被拘留12天
[国内]·新疆首次向媒体开放公务员考试阅卷现场
[天下]·探测器拍到火星神秘土墩特写镜头(图)
[锐评]·昆明公交爆炸事件令人发指
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·主张:会“装傻”的女人才最幸福
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年