设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

百草枯中毒少年 明天出院


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-28 08:37   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:


    □晚报记者 邢进 实习生 韩怡

  郑州晚报讯 昨日,记者从郑大一附院获悉,经过一个月的抢救和精心治疗,本报7月4日报道的误服百草枯剧毒农药的13岁男孩曲少杰已经康复,定于7月29日正式出院。

  昨日15时40分,郑大一附院急救中心11床,

曲少杰的母亲正在午休。10多分钟前,曲少杰刚做完出院前的CT复查。因为想吃炸鸡排,曲父带着他出去了。与20多天前的愁眉紧锁不同,曲母的脸上终于有了舒心的笑容。她说,上周二已经做过CT复查,孩子都已经没问题了,“医院打算让我们29号出院”。

  6月27日,家住开封兰考的曲少杰因与家人赌气服了农药百草枯,当夜被送到了郑大一附院抢救。在入院1小时内,医护人员对其进行了血液灌流,随后进行了4次透析。但曲少杰还是出现了呼吸困难、肺部纤维化的症状,肾功能也出现了损坏迹象。在媒体的报道下,曲少杰的病情引起了社会各界的广泛关注。卫生部课题组专家专程赴郑参与会诊和救治,四川崇州市人民医院、百草枯中毒救援网的夏医生也参与了诊治,全国各地的网友也纷纷提供救助办法和建议。在大家的共同努力下,曲少杰生命无碍,并终于痊愈。郑大一附院急诊科副主任李莉说,目前,孩子已经完全康复,达到出院的标准。

  李莉说,百草枯是世界上广泛使用的一种除草剂,也是毒性最大的除草剂,中毒死亡率极高。就在曲少杰住院时,医院还收治了七八名百草枯中毒患者。李莉认为,厂家应该在瓶身标示上注明“无特效解毒药,中毒后死亡率极高”等字样,以示警告和提醒。

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
·百草枯中毒少年曲少杰已经康复 7月29日正式出院 2008-07-28
·郑州五院7名伤员出院 释永信大师真诚祈福 2008-06-06
·巨乳症少女医院重塑曲线 解除烦恼昨日痊愈出院 2008-06-26
·郑州五院7名伤员出院 释永信大师真诚祈福 2008-06-06
·众人相助男婴病愈出院 妈妈:谢谢郑州的好心人 2008-07-07
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
《风中少林》惊艳狮城
中国代表团入住奥运村
嵩山路要修成雕塑一条街
8月1日日全食
郑州人民喜迎奥运圣火
老女排队长张蓉芳领跑
 
 
热点话题
·50000元大奖征集中原网网徽
·郑州男子再婚后照顾前妻15载
·21世纪社区百辆汽车被泡 今天接着谈
·奥运会京内场馆比赛门票销售完毕
·震不塌炸不倒 危桥名叫“桥刚强”
·百草枯中毒少年 明天出院
·餐具摆放精确到毫米的英王室御宴
·俯卧撑牛人80分钟做了1700个
·百名老将军呼吁奥运期间全球休战
·郑州人民喜迎奥运圣火 起跑仪式现场热闹非凡
栏目推荐
[郑州]·郑州上半年完成生产总值1432亿元 同比增长14.1%
[郑州]·“祥云”将至奥运商品俏绿城(图)
[郑州]·河南省委八届八次全会在郑州召开 徐光春讲话
[河南]·男子无证驾车百里送女友和未来岳母 被拘留12天
[国内]·新疆首次向媒体开放公务员考试阅卷现场
[天下]·探测器拍到火星神秘土墩特写镜头(图)
[锐评]·昆明公交爆炸事件令人发指
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·主张:会“装傻”的女人才最幸福
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年