设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>首页图片 /正文

文博广场的“少林武僧”雕塑移至嵩山路(图)


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-28 07:20   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

=  

  过不了多久,你将能在嵩山路上看到“少林武僧”。

  

  少林功夫塑像、公交专用道这些景观和实用设施都将在嵩山路上出现。7月

26日,记者从嵩山路综合整治工程项目部了解到,在对嵩山路的整治中将会使用展示“嵩山文化”的雕塑,使嵩山路成为市民身边的景观大道。另外,在这次整治后,公交专用道等都要投入使用。

  碧沙岗西门月底恢复正常通行

  据嵩山路整治工程项目部负责人徐新友介绍,本月底,嵩山路(建设路——中原路)恢复正常通行;8月8日,嵩山路(中原路——陇海路)恢复通行;8月8日后,嵩山路(陇海路——南三环)采取封闭半幅交通方式进行施工。9月10日将恢复全线通行。另外,嵩山路(建设路——长江路)将设置4974.3公里的公交专用道方案已经确定,公交专用道也将随道路改造工程同步施工。

  文博广场的“少林武僧”雕塑移至嵩山路

  根据规划,此次整治将在4个路段进行不同的嵩山文化展示。嵩山路上,建设路——伊河路段为“武术文化”,伊河路——陇海路段为“天文文化”,陇海路——长江路段为“人文文化”,长江路——南三环段为“地质文化”。

  记者在该项目部的一份规划方案上看到,嵩山路(建设路——伊河路)安置了一组少林武僧雕塑。“这是农业路文博广场的那组‘少林武僧’雕塑,考虑到嵩山路要凸显‘武术文化’,就将那套雕塑移到了这里,安置在道路两侧。”“天文文化”将考虑在嵩山路(伊河路——陇海路)增设登封观星台雕塑等。目前,有关其他路段设置展示雕塑的方案将于近期公布。

  将设7个停车场

  因为嵩山路紧邻市直机关和学校,公共停车位少,停车难。此次整治中,将结合立体停车场规划,选址在市委北院、青少年宫建设立体停车库。另外,嵩山路设置碧沙岗商业区(天龙大厦)地下停车场、嵩阳酒店地下停车场、青少年宫地面停车场、华润万家室内停车场及热力大厦地面停车场,方便城市繁华区停车。

  10万居民不再为用气担忧

  赵大爷在嵩山路伊河路附近住,因为所住居民楼使用的天然气不是燃气主管道上的,所以一到冬季家里的燃气就会出现供气不足。郑州燃气公司在此次嵩山路整治中,在陇海路——建设路段将敷设目前市区使用的最大管径管道,将西南四环高压通向中心城区,提高南北方向的输气能力,使该区域8万~10万户居民的冬季供气压力不足问题彻底解决。目前,该工程已完工。

  晚上10时以后,别走金水西路,这里要施工

  另讯 昨日下午,记者从金水西路综合整治工程项目部了解到,因金水路(南阳路——东明路)在每晚10时至次日凌晨6时进行机动车道施工,将会对路面交通造成影响。市交警支队提醒市民,本周内晚10时后,请绕行金水路(南阳路——东明路)路段,以免造成拥堵。据金水西路综合整治工程项目部负责人赖郑华介绍,金水西路(南阳路——东明路)需要对机动车道进行修整及复浇,从7月26日晚开始分段施工,预计8月1日完工。

  

  

 
晚报记者 李萌 实习生 郭啸蓉/文 廖谦/图
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
·文博广场的“少林武僧”雕塑移至嵩山路(图) 2008-07-28
·郑州抗震雕塑展作品展示 2008-06-16
·祈福灾区讴歌英雄 郑州举行抗震救灾雕塑展 2008-06-13
·嵩山路将设公交专用道 近期改造市民有意见可以提 2008-06-08
·文博广场的“少林武僧”雕塑移至嵩山路(图) 2008-07-28
·郑州市抗震雕塑将成“中国骄傲” 2008-07-11
·郑州市抗震雕塑将成“中国骄傲” 2008-07-11
·祈福灾区讴歌英雄 郑州举行抗震救灾雕塑展 2008-06-13
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
《风中少林》惊艳狮城
中国代表团入住奥运村
嵩山路要修成雕塑景观大道
8月1日日全食
郑州人民喜迎奥运圣火
老女排队长张蓉芳领跑
 
 
热点话题
·50000元大奖征集中原网网徽
·郑州男子再婚后照顾前妻15载
·21世纪社区百辆汽车被泡 今天接着谈
·奥运会京内场馆比赛门票销售完毕
·震不塌炸不倒 危桥名叫“桥刚强”
·百草枯中毒少年 明天出院
·餐具摆放精确到毫米的英王室御宴
·俯卧撑牛人80分钟做了1700个
·百名老将军呼吁奥运期间全球休战
·郑州人民喜迎奥运圣火 起跑仪式现场热闹非凡
栏目推荐
[郑州]·郑州上半年完成生产总值1432亿元 同比增长14.1%
[郑州]·“祥云”将至奥运商品俏绿城(图)
[郑州]·河南省委八届八次全会在郑州召开 徐光春讲话
[河南]·男子无证驾车百里送女友和未来岳母 被拘留12天
[国内]·新疆首次向媒体开放公务员考试阅卷现场
[天下]·探测器拍到火星神秘土墩特写镜头(图)
[锐评]·昆明公交爆炸事件令人发指
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·主张:会“装傻”的女人才最幸福
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年