设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

清秀女子偷车落网照片曝光引热议


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-25 09:21   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

  


偷车女子的照片被网友放到了网上,点击率颇高。
   一位身穿黄色衣服的清秀少女,被拍摄了多张图片

,其中涉及“与赃车一起合拍”、“接受审讯交代问题”等多个画面。这是一个发表在某大型门户网站bbs上的一个帖子,发帖时间为23日凌晨2时25分,发帖者称“一个女贼在广东顺德某家电厂偷自行车,被人赃俱获”,因觉得偷车贼“十分美丽”,所以发帖炫耀。

  至截稿时,这个帖子已引来近10万的网友点击率,近10个其他类型的网站转载。

  “从长相和身材看,的确算得上美女”

  该帖子是一个用户名为“8858.dennis”的网友发的,标题是:“我们公司抓到的偷单车美女,真是可惜啊。”在帖子中记者发现他用了不少笔墨去形容黄衣女子的美貌,“以前偷车贼也抓了不少,可是昨天抓到的这个,从长相和身材来看,的确算得上美女了。”

  之后就是该网友贴出的4张图片,其中两张是黄衣女子与所谓赃车的合影,另两张就是所谓“审讯”图片。该网友还进行了点评,“交代犯罪过程,还是那副表情”。

  盗车被发现后,男友弃她而逃

  记者随后通过该大型网站bbs的站内短信功能,与发帖者取得了联系,他称“黄衣女子绝对是小偷,这个敢肯定”。这位网友还透露:“是在我们公司车棚盗窃被抓,当时是和男朋友两人一起作案,被我们公司保安发现后,男的跳墙跑了,抛下她一个人。”

  至于是哪个厂的车棚发生的事,这位网友没有回答,只说是“顺德的一家知名企业”,发帖的目的是“觉得这个女孩子好可惜,还被她男朋友骗了”。记者再继续追问时,这位网友就没有继续回应了。

  律师认为该帖属于侵权

  记者将此事通告顺德警方,在看了帖子后,警方称,只凭借几张图片和文字,无法确定事实,还需要调查。根据法律规定,公民在协助警方抓捕犯罪嫌疑人后,应该第一时间将嫌疑人送到公安机关,任何单位和个人都无权私自审讯。

  而广东达声律师事务所的律师苏用和说:“黄衣女子最多只能说是犯罪嫌疑人,任何人包括公安机关,在没有确定嫌疑人犯罪事实前,都无权私自将嫌疑人的图片放到网上。该帖是对黄衣女子名誉权的侵犯。这是一起很明显的侵权行为,希望各位网友发帖时一定要注意这点。”

  据《广州日报》

 

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
·新华社要求德国反华网站停止侵权(图) 2008-06-13
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
 
 
热点话题
·郑州男子再婚后照顾前妻15载
·奥运会主火炬台疑似曝光?
·网友热议河南性骚扰立法
·晒一晒:您上半年拿了多少工资?
·免费安装出意外 厂家也担责
·市立刻办负责人 详解积水原因
·对话王旭明:个性说法未受批评
·清秀女子偷车落网照片曝光引热议
·新郑州“城市精神”
·金庸“侠本色”沾染琼瑶味?
栏目推荐
[郑州]·郑州上半年完成生产总值1432亿元 同比增长14.1%
[郑州]·“祥云”将至奥运商品俏绿城(图)
[郑州]·河南省委八届八次全会在郑州召开 徐光春讲话
[河南]·男子无证驾车百里送女友和未来岳母 被拘留12天
[国内]·新疆首次向媒体开放公务员考试阅卷现场
[天下]·探测器拍到火星神秘土墩特写镜头(图)
[锐评]·昆明公交爆炸事件令人发指
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·主张:会“装傻”的女人才最幸福
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年