设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>标题新闻 /正文

郑州上半年完成生产总值1432亿元 同比增长14.1%


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-23 07:36   来源: 中原网-郑州日报
 
    中原网讯:

  市统计局昨日公布,据初步统计,全市上半年完成生产总值1432亿元,同比增长14.1%(按可比价计算)。

  经济增长率放缓,但仍高于全国、全省的平均水平。受国家宏观调控和美国次贷危机的影响,上半年,全市经济增长率为14.1%,同比回落1.6个百分点,但较全国10.4%和全省13.7%的平均增长率仍分别高3.7个百分点

和0.4个百分点。

  第二产业成为拉动经济增长最主要力量,对整个经济贡献率达69.6%,拉动经济增长13.5个百分点,其中,工业对整个经济贡献率由去年同期的61.8%提高到今年上半年的66.6%,拉动经济增长9.4个百分点。

  经济增长的质量进一步提高,政府宏观调控能力进一步增强。上半年全市地方财政收入212.3亿元,相当于GDP的比重为15%,比去年同期的12.2%提高2.8个百分点。地方财政收入增速高达58.4%,高于同期GDP名义增长率33.2个百分点。

  投资消费增速回落是影响经济增长放缓的主要因素。上半年全市全社会固定资产投资同比名义增长34.1%,实际增长21.2%,与上年同期实际增长22.7%相比,实际增幅回落1.5个百分点;社会消费品零售额名义增长23.4%,扣除价格因素实际增长13.5%,与去年同期相比实际回落1.4个百分点。

  房地产销售市场疲软是导致第三产业增长率回落的最直接原因。目前,全市房地产购买市场观望气氛蔓延,销售市场疲软,上半年弱势行情更加严重。全市房地产实际销售面积同比下降45.3%,比一季度加深10.1个百分点,实际销售额下降33.3%,比一季度加深11.4个百分点,受其影响导致全市房地产业增加值下降17.4%,比一季度加深9.4个百分点。

  

  

 
记者 卢文军 实习生 刘佳佳
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
公交车长送礼物
小纸片叠出来的奥运作品
“消夏纳凉夜风景”系列报道之一
 
 
热点话题
·奥运会主火炬台疑似曝光?
·新郑州“城市精神”
·提醒:今明两天我省有暴雨
·公交“不找零”的习惯能否改下?
·劳动部门:“华为万人辞职无效”
·奥运会各国代表团旗手"抢鲜"看
·5万两白银打造“中国第一银楼”
·铭记:百年奥运感人瞬间
·黑土遇白云 本山沈阳传递火炬
·“史上最牛历史老师”袁腾飞
栏目推荐
[郑州]·郑州208名奥运火炬手全部敲定 涵盖了各条战线上的典型代表
[郑州]·小区里的积水怎么排
[郑州]·王文超赵建才13日晚冒雨察看 指挥抢险部署工作
[河南]·郑州将举办两场大型招聘会 提供7000个岗位
[国内]·四川绵竹县5.0级地震 成都市区震感明显
[天下]·美真人秀节目逼问隐私 50万重奖无人能领
[锐评]·别帮“杨不管”寻找制度借口
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·实录:7年相守 难敌老婆4日出轨
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年