设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>首页图片 /正文

郑州残疾人创作的这套作品获“奥运金奖”


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-22 10:03   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

  

  这套奥运福娃、火炬、鸟巢很好看吧!知道吗,它们都是用边长为7.5厘米正方形

的小纸折成的。这些作品的创作者,是一位住在北苑社区的残疾人。

  昨日下午3时,在东三街11号院,记者见到了蔡建华和她的作品。蔡建华的耳朵有残疾,听力不好,但是每个作品做得都非常逼真、精致。所有的作品都是由边长为7.5厘米小正方形的纸折成三角,再将三角一个叠一个组合而成。

  “总共用了28800张纸,每个福娃是3800张,火炬是2008张,鸟巢是1800张。”蔡建华说,“等到火炬在郑州传递时,我希望能带着它们到现场参加火炬传递。”

  据南阳路街道办事处北苑社区工作人员介绍,7月1日,她的作品还被邀请参加了在北京举办的中国农民艺术展,7月8日,她的这套作品获得迎奥运“中国农民艺术展”金奖。

 
晚报记者 李丽君 实习生 王庆培
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
小纸片叠出来的奥运作品
“消夏纳凉夜风景”系列报道之一
感受中国历史的厚重
高速教儿子学开车
 
 
热点话题
·奥运会主火炬台疑似曝光?
·新郑州“城市精神”
·奥运颁奖女服亮相 典雅多姿
·盘点:北京奥运赛事主要看点
·劳动部门认定“华为万人辞职无效”
·奥运会各国代表团旗手"抢鲜"看
·5万两白银打造“中国第一银楼”
·铭记:百年奥运感人瞬间
·黑土遇白云 本山沈阳传递火炬
·“史上最牛历史老师”袁腾飞
栏目推荐
[郑州]·郑州208名奥运火炬手全部敲定 涵盖了各条战线上的典型代表
[郑州]·小区里的积水怎么排
[郑州]·王文超赵建才13日晚冒雨察看 指挥抢险部署工作
[河南]·郑州将举办两场大型招聘会 提供7000个岗位
[国内]·四川绵竹县5.0级地震 成都市区震感明显
[天下]·美真人秀节目逼问隐私 50万重奖无人能领
[锐评]·别帮“杨不管”寻找制度借口
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·隐私:无法忍受男友竟看成人网站
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城