设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>首页图片 /正文

胡锦涛会见俄罗斯外长拉夫罗夫 (图)


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-22 06:55   来源: 新华网
 
    中原网讯:

 

  7月21日,国家主席胡锦涛在北京人民大会堂会见俄罗斯外长拉夫罗夫。 新华社记者黄敬文摄

  新华网北京7月21日电(记者李诗佳)国家主席胡锦涛21日下午在人民大会堂会见了俄罗斯外长拉

夫罗夫。

  胡锦涛说,当前,中俄关系持续健康稳定发展。两国领导人交往密切,我和梅德韦杰夫总统已两次成功会晤。双方各领域交流合作日益深化,在国际和地区事务中保持密切协调和配合。我们高度评价并感谢俄方在台湾、涉藏、北京奥运会等问题上给予中方的有力支持,以及在中国遭受特大地震灾害的危难时刻,迅速向中方提供救灾援助,还特意邀请1000名地震灾区中小学生赴俄罗斯疗养。这一切都充分体现了中俄两国和两国人民之间的深情厚谊。胡锦涛表示,中俄两国是好邻居、好朋友、好伙伴。中方始终把发展对俄关系作为中国外交的优先方向,我们愿与俄方一道,进一步落实双方达成的各项协议和共识,扎实推进务实合作,不断深化战略协作,把中俄战略协作伙伴关系提高到新的更高水平。

  拉夫罗夫表示,全面发展和深化俄中战略协作伙伴关系是俄罗斯外交政策的重要优先方向。两国领导人的频繁交往为俄中关系打下了良好基础,两国关系在高水平上发展。双方在一系列重大国际地区问题上进行了良好磋商与合作。俄方希望继续深化两国战略安全磋商,推进能源谈判机制,落实好《俄中睦邻友好合作条约》,加强在国际事务中的战略协作。

  拉夫罗夫表示,俄方高度重视来自中国地震灾区的中小学生来俄休养,将给予他们温暖的接待。

  拉夫罗夫预祝北京奥运会取得圆满成功。

  外交部部长杨洁篪等会见时在座。

  

  

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
感受中国历史的厚重
高速教儿子学开车
爱心超市义卖
连日降雨 几处塌方
 
 
热点话题
·奥运会主火炬台疑似曝光?
·新郑州“城市精神”
·奥运颁奖女服亮相 典雅多姿
·盘点:北京奥运赛事主要看点
·奥运会各国代表团旗手"抢鲜"看
·5万两白银打造“中国第一银楼”
·铭记:百年奥运感人瞬间
·黑土遇白云 本山沈阳传递火炬
·“史上最牛历史老师”袁腾飞
·张孟苏被新加坡私立学院预录
栏目推荐
[郑州]·郑州208名奥运火炬手全部敲定 涵盖了各条战线上的典型代表
[郑州]·小区里的积水怎么排
[郑州]·王文超赵建才13日晚冒雨察看 指挥抢险部署工作
[河南]·郑州将举办两场大型招聘会 提供7000个岗位
[国内]·四川绵竹县5.0级地震 成都市区震感明显
[天下]·美真人秀节目逼问隐私 50万重奖无人能领
[锐评]·别帮“杨不管”寻找制度借口
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·隐私:无法忍受男友竟看成人网站
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年