设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

黑土遇白云 本山沈阳传递火炬


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-18 10:32   来源: 第29届奥运会官网
 
    中原网讯:

  核心提示:7月17日,奥运圣火在辽宁沈阳传递。“黑土”赵本山与名为白云的火炬手同在沈阳传递,小品之外在火炬传递途中相遇。

 
 
 
 


  奥运官网7月17日讯  今天上午10时16分,作为沈阳站第240棒火炬手的著名小品演员赵本山,从前一棒火炬手刘征手中的“祥云”火炬引燃了自己的火炬,开始了属于自己的传递。

在传递中,赵本山步履轻盈,神采奕奕,脸上始终洋溢着标志性的“本山式笑容”,他右手高擎“祥云”火炬,左手不断向周围的助威群众挥舞,兴奋之情溢于言表,在传递结束后,他不忘与最后一棒火炬手击掌做出“火炬手爱心手势”。

此前在接受记者采访时,赵本山表示,“能当选为一名火炬手,体现了社会对我的信任,这是我一辈子最难忘的一件事。”他告诉记者,为了迎接奥运,他的“刘老根大舞台”将专门排练一些奥运题材的节目,用最富东北特色的表演形式为奥运加油。

赵本山早已为中国观众所熟知,他是辽宁省铁岭市人,曾先后在西丰县剧团、铁岭县剧团工作。现任辽宁民间艺术团团长,国家一级演员、“德艺双馨”艺术家、中国曲艺家协会理事、辽宁省曲艺家协会副主席、全国青联委员、辽宁省政协委员、全国人大代表。

有趣的是,赵本山曾与宋丹丹饰演的“白云”搭档,表演过竞争奥运火炬手名额的小品,而在今天沈阳站的传递中还真有一个白云。但此白云非彼“白云”,她是一名床上用品经营者。当选火炬手也让白云十分激动,在接受记者采访时,她表示自己一直在期盼着传递的一刻。

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
·安徽绩溪火炬传递结束 “祥云”绽放出七彩颜色 2008-05-30
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
爱心超市义卖
连日降雨 几处塌方
感受中国历史的厚重
乾隆年间葡萄树
江油的孩子在郑州
高速教儿子学开车
油炸“鸟巢”
马路上有鱼
 
 
热点话题
·奥运颁奖女服亮相 典雅多姿
·盘点:北京奥运赛事主要看点
·黑土遇白云 本山沈阳传递火炬
·张孟苏被新加坡私立学院预录
·不能为一套房活着
·“性骚扰案”扯下色狼的遮羞布
·辩论会:价值缩水 购房者断供
·信守承诺 他生活在两个女人间
·警示:昨晚工人路一死一伤(图)
·美女万元雇水牛拉宝马车
栏目推荐
[郑州]·郑州208名奥运火炬手全部敲定 涵盖了各条战线上的典型代表
[郑州]·小区里的积水怎么排
[郑州]·王文超赵建才13日晚冒雨察看 指挥抢险部署工作
[河南]·郑州将举办两场大型招聘会 提供7000个岗位
[国内]·四川绵竹县5.0级地震 成都市区震感明显
[天下]·美真人秀节目逼问隐私 50万重奖无人能领
[锐评]·别帮“杨不管”寻找制度借口
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·隐私:无法忍受男友竟看成人网站
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年