设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

奥运颁奖女服亮相 典雅多姿


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-18 10:16   来源: 新华网
 
    中原网讯:

 

 核心提示:北京奥组委17日晚在北京“798”艺术区发布了奥运会颁奖专业志愿者将在颁奖仪式上穿着的礼服和礼仪用鞋,同时发布了颁

奖台、颁奖花束、运动员获奖证书等主要颁奖元素。其中,典雅的“青花瓷”礼服惊艳全场!

北京奥运会颁奖礼仪服发布,图为奥运礼仪志愿者展示“青花瓷”礼服。

图为“青花瓷”、“宝蓝”、“国槐绿”、“玉脂白”、“粉色”五个系列的颁奖女装

女装礼服惊艳全场,北京奥运会颁奖元素发布

图为2008年北京奥运会颁奖台。

图为北京奥运颁奖升旗手服装

图为奥运礼仪志愿者展示奥运获奖证书。

图为奥运礼仪志愿者双胞胎姐妹展示奥运颁奖花束,取名“红红火火”。

粉红色系列以传统盘金绣工艺制作的宝相花图案腰饰,分割出美好的人体比例

宝蓝系列顾名思义,采用温润典雅的宝蓝色作为礼服主色

国槐绿系列丝缎礼服寓意蓬勃朝气的生命和郁郁葱葱的环境,体现与自然和谐发展的愿望及“绿色奥运”的理念

青花瓷系列设计灵感取自中国青花瓷器

玉脂白系列呼应奥运奖牌金镶玉的理念,彩绣腰封和玉佩的设计,既是中国玉文化的再现又是对传统旗袍设计的创新。



新华社北京7月17日奥运专电 北京奥组委17日晚在北京“798”艺术区举办“北京奥运会颁奖礼仪服饰及主要颁奖元素发布仪式”,发布了奥运会颁奖专业志愿者将在颁奖仪式上穿着的礼服和礼仪用鞋,同时发布了颁奖台、颁奖花束、运动员获奖证书等主要颁奖元素。

“青花瓷”礼服惊艳全场

北京奥运会颁奖礼仪服装共有16款。其中女装15款分为五个系列,每一系列分别按照嘉宾引导员、运动员引导员和托盘员的不同职能设计了三个不同款式。在北京奥运会的302场和残奥会的472场颁奖仪式上,这5个系列的礼服将分别出现在不同的场馆及比赛中。

“青花瓷”系列设计灵感取自中国青花瓷器,将使用在国家游泳中心“水立方”、顺义水上公园和青岛等所有水上项目的颁奖仪式中;“宝蓝”系列采用温润典雅的宝蓝色作为礼服主色,将会出现在体操、室内球类比赛和击剑等项目的颁奖现场;“国槐绿”系列丝缎礼服将会在自行车、射击、现代五项等项目的颁奖仪式上使用;“玉脂白”系列巧妙地呼应了奥运奖牌金镶玉的理念,将出现在国家体育场、所有的室外球类比赛以及香港马术比赛中;“粉色”系列服装将主要出现在拳击、举重、摔跤等力量型比赛中,以粉色的柔美来中和比赛的阳刚之气。

北京奥运会颁奖礼仪服装唯一一款男装为升旗手服装:与青花瓷礼服遥相呼应的升旗手服装,在体现中国传统文化的同时又不失阳刚之气,将出现在所有的奥运会和残奥会比赛场馆中。所有的奥运礼服和升旗手制服都绣有“BEIJING2008”的字样。

北京奥运会颁奖元素发布:

颁奖台、获奖证书、花束设计

北京奥运会颁奖台的设计灵感来自奥运核心图形“祥云”的形象,定名为“玉带祥云”。“红红火火”作为北京奥运会和残奥会颁奖花束,由主花材月季和火龙珠、假龙头、书带草、玉簪叶和芒叶等配花配叶制作而成。每束颁奖花束由9支“中国红”月季组成。

根据奥运会惯例,除向前三名运动员授予金、银、铜牌外,还要向前八名获奖运动员颁发获奖证书。北京奥运获奖证书的设计采用了中国具有两千年多年悠久历史传统的古老绢帛工艺、宣纸托裱及祥云图案。





[1] [2]
 下一页
 
汪涌 高鹏
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
·奥运首金冲击者似临阵换将 陈燮霞顶替有伤杨炼 2008-07-15
·松原首任市长传递首棒 2008把马头琴齐奏创纪录 2008-07-15
·奥运圣火17日在沈传递 刘长春之子传递第一棒 2008-07-16
·长春青年装扮成体育雕塑“传递”火炬 2008-07-14
·台棒球队挑战不可能的任务 赢一场每人奖90万 2008-07-15
·60岁高龄获奥运入场券 澳洲骑手赴港参加马术赛 2008-07-15
·奥运颁奖女服亮相 典雅多姿 2008-07-18
·中国奥运军团阵容呼之欲出 各队上报名单昨截止 2008-07-16
·德国公布奥运参赛名单 435人出征奖牌榜目标第 2008-07-16
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
爱心超市义卖
连日降雨 几处塌方
感受中国历史的厚重
乾隆年间葡萄树
江油的孩子在郑州
高速教儿子学开车
油炸“鸟巢”
马路上有鱼
 
 
热点话题
·奥运颁奖女服亮相 典雅多姿
·盘点:北京奥运赛事主要看点
·黑土遇白云 本山沈阳传递火炬
·张孟苏被新加坡私立学院预录
·不能为一套房活着
·“性骚扰案”扯下色狼的遮羞布
·辩论会:价值缩水 购房者断供
·信守承诺 他生活在两个女人间
·警示:昨晚工人路一死一伤(图)
·美女万元雇水牛拉宝马车
栏目推荐
[郑州]·郑州208名奥运火炬手全部敲定 涵盖了各条战线上的典型代表
[郑州]·小区里的积水怎么排
[郑州]·王文超赵建才13日晚冒雨察看 指挥抢险部署工作
[河南]·郑州将举办两场大型招聘会 提供7000个岗位
[国内]·四川绵竹县5.0级地震 成都市区震感明显
[天下]·美真人秀节目逼问隐私 50万重奖无人能领
[锐评]·别帮“杨不管”寻找制度借口
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·隐私:无法忍受男友竟看成人网站
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年