设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>首页图片 /正文

爱心超市义卖 传递公众爱心


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-18 09:58   来源: 中原网-郑州日报
 
    中原网讯:

  昨天,上街区低保家庭李全福家在区爱心超市免费领取了价值35元的生活用品后,又花35元钱买了台二手电视机。他说,自己经常到爱心超市购物。

  上街区民政局局长

姚德欣告诉记者,爱心超市自去年开业以来,共接收社会各界捐赠物品117066件,由于捐赠的物资中衣物等物品过于集中,其他如粮油、日化用品等不多,低保和五保对象在领取免费物品时,不再仅仅局限于柴米油盐等生活必需品,希望有更高层次的商品。

  如何让爱心人士捐赠的物资得到更好的利用,该区决定爱心超市不仅面向全区810户低保、五保家庭提供救助,并面向全社会进行义卖。接受的捐赠物品可以按照标价面向社会公开义卖,商品价格不设上限,义卖所得款项投入爱心捐款箱内,义卖所得款项和接收的爱心捐款用于购买爱心超市所需的物品。

  义卖制度实施后,每月每户低保家庭可以免费领取价值35元生活用品,还可以以低廉的价格从超市购买他们生活所需的其他用品。同时,该区还有较多的进城务工人员或其他生活困难但不在最低生活保障范围内的边缘困难人员,义卖制度为他们提供了购买低廉生活用品的平台。义卖也是维护超市良性运行的一种手段,通过义卖所得,可以进一步购买群众需求量大的物品,促进超市物品的流通和更新。

  据统计,义卖制度从去年7月20日开业起执行,截至目前共义卖物品415件,主要是小家电、衣服、玩具、书籍和被子等。累计义卖款3031.1元,主要用于购买酱油、醋、十三香和洗洁精、洗衣粉、牙膏等发放量较大的生活用品。

  

  

  

 
记者 王亚楼 通讯员克东海 杨灿 文/图
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
爱心超市义卖
连日降雨 几处塌方
感受中国历史的厚重
乾隆年间葡萄树
江油的孩子在郑州
高速教儿子学开车
油炸“鸟巢”
马路上有鱼
 
 
热点话题
·奥运颁奖女服亮相 典雅多姿
·盘点:北京奥运赛事主要看点
·铭记:百年奥运感人瞬间
·黑土遇白云 本山沈阳传递火炬
·“史上最牛历史老师”袁腾飞
·张孟苏被新加坡私立学院预录
·不能为一套房活着
·“性骚扰案”扯下色狼的遮羞布
·辩论会:价值缩水 购房者断供
·信守承诺 他生活在两个女人间
栏目推荐
[郑州]·郑州208名奥运火炬手全部敲定 涵盖了各条战线上的典型代表
[郑州]·小区里的积水怎么排
[郑州]·王文超赵建才13日晚冒雨察看 指挥抢险部署工作
[河南]·郑州将举办两场大型招聘会 提供7000个岗位
[国内]·四川绵竹县5.0级地震 成都市区震感明显
[天下]·美真人秀节目逼问隐私 50万重奖无人能领
[锐评]·别帮“杨不管”寻找制度借口
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·隐私:无法忍受男友竟看成人网站
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年