设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

辩论会:价值缩水 购房者断供


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-16 09:36   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

关键词:购房者断供

话题:深圳房价持续下跌,许多人发现,他们过去买的房子其价值正在不断缩水,他们所欠银行的购房贷款,其数额甚至超过了房子现在能卖出的市场价,也就是说,这些房子已经成了负资产,一些房主选择把房子扔给了银行,不再偿还贷款。

 

断供不会引起中国的次贷危机

  第一辩手:叶雷

  目前,房价大幅下跌还仅仅是个别城市的现象,“量价齐跌”在全国才仅仅出现了一个月,可见,中国房价的调整空间还是巨大的。稳定压倒一切,在这种情况下,不用期望房地产市场短期内有精彩的表现,但也不用担心中国房价一泻千里导致次贷危机。

  呼吁“救市”,究竟想救谁

  第二辩手:贾如军

  鼓噪“救市”最凶的是那些房地产商及其利益代言人,是那些手中被套牢十几套、几十套住房的炒房客。

  显而易见,这些利益集团所救的不是中国经济,更不是那些买不起房的老百姓,他们所谓的“救市”,是为了让他们重新回到原来的暴利水平,是让最需要住房的广大群众重新回到买不起房的绝望中去。

  在目前房价水平依然居高不下,或者根本没有调整到位,很多工薪收入阶层依然望房兴叹之时,我倒要问问狂喊“救市”的人:你们究竟要救谁?是救那些富得流油的房产商、炒房客,还是救那些急需住房的普通人?这不仅关系到经济观点问题,更关系到立场问题。

  据《工人日报》

  本在预料之中,何来“救市”之说

  第三辩手:郭国松

  房价大大超出了普通工薪阶层的承受能力,买不起房是一个必然的现象,进而造成商品房销售大滑坡,价格下降的局面。应当说,这是市场经济作用下价格杠杆的必然结果,本在预料之中,何来“救市”之说?

  所谓的“救市”,必然涉及公共政策的调整,这种调整必须符合绝大多数人的利益——在维持房地产业健康发展的同时,让更多的人能够买得起房子。或者说,政府通过降低税收和地价等适度牺牲公共利益的手段,减少房地产开发成本,降低房价,其受益的应该是购房者,而不是继续维持高房价,让开发商获取更多的剩余价值。

  据《21世纪经济报道》

  购买多套住房者有什么错

  第四辩手:邹云翔

  我不知道购多套房者做错了什么,要让天下人那么唾骂,恨不得地震房子倒了将其压死,恨不能银行加息让其亏死,恨不能政府出台命令将其没收了事。他们支撑起庞大的财政,使得政府提供公共产品,从低保到廉租房。他们什么也没有做错,他们只是一个合法市场中的交易者,如果说房市有泡沫的话,那也仅仅是财政泡沫的外在表现。其他人在享受着财政泡沫的好处时,独独指责他们,这是不公正的。 据《中国青年报》

  先救房奴于水火后才能“救市”

  第五辩手:杨耕身

  房奴不应是民众无条件承受的命运与磨难,每一个责任政府都不应听任其民众在水火中独自挣扎;另外,别让民众沦为房奴而不能自拔,才是真正的“救市”良策。因此,当房奴不堪重负,社会心理动荡,市场信心下行,他们就开始成为政府不能规避的拷问与责任。如果政府未能承担这份责任,则由此引发的溃败与破坏,势必将不可收拾。这是美国豪掷3000亿美元“救市”的理性所在,亦为观望我国房地产现象的启示所在。据《潇湘晨报》

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
·房子:你是中国女人的“催情药”吗? 2008-06-13
·53岁老人:“谁愿照顾我,房子和退休金都送你” 2008-07-08
·房价跌不停 购房者开始断供 2008-07-16
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
江油学生来郑乐度暑期
瓜果花草添香夏日
共跳兔子舞 欢乐迎奥运
绿色环保 支持奥运
园区经济渐入佳境
8米深积水“泡倒”围墙
小区里的积水怎么排
 
 
热点话题
·盘点:北京奥运赛事主要看点
·“性骚扰案”扯下色狼的遮羞布
·辩论会:价值缩水 购房者断供
·信守承诺 他生活在两个女人间
·美女万元雇水牛拉宝马车
·30多辆名跑车高速路上脱牌狂飙
·房价跌不停 购房者开始断供
·女孩公开寻求小偷当男友 为何?
·"低分女生跳龙门"被指作假
·小区屡遭淹 到底谁之过
栏目推荐
[郑州]·郑州208名奥运火炬手全部敲定 涵盖了各条战线上的典型代表
[郑州]·小区里的积水怎么排
[郑州]·王文超赵建才13日晚冒雨察看 指挥抢险部署工作
[河南]·郑州将举办两场大型招聘会 提供7000个岗位
[国内]·四川绵竹县5.0级地震 成都市区震感明显
[天下]·美真人秀节目逼问隐私 50万重奖无人能领
[锐评]·别帮“杨不管”寻找制度借口
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·主张:会“装傻”的女人才最幸福
[时尚]·性感“兔女郎”胡萝卜汁最减肥
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里