设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

信守承诺 他生活在两个女人间


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-16 09:06   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

  



在刘保山、保姆等人的精心照料下,郭风梅的病情慢慢好转。

  □晚报记者 陈祖强 牛亚皓 见习记者 刘涛/文

  晚报记者 王银廷/图

  本报讯 “你要嫁给我,就必须让我永远照顾前妻。”郑州大学第一附属医院刘保山再婚时,对女方提出这样一个奇怪的条件。刘的前妻患上了脑瘤,没有语言、意识、思维,“今生今世我要对她负责到底,这是我的责任。”到现在整整15年过去了,他信守了他的承诺。

  前妻患上脑瘤瘫倒在床

  刘保山是郑州大学一附院放射科的一位主管技师,1985年5月,前妻郭风梅患上脑瘤。面对瘫倒在床的妻子,望着6岁多的儿子,“天一下子塌陷了,怎么办?”

  “决不能抛弃她,这件事只能靠自己,这是我的责任。”刘保山许下诺言。从此,他开始了照顾前妻的艰难历程。有一次大雨后,他推妻子化疗,不小心轮椅翻了,郭风梅滚入水坑,他立即扶起来紧紧地抱在怀里,“决不能让她再受丁点委屈”。之后,他更加贴心地守护妻子。

  8年之后,一个偶然的事件再次改变了他的想法。

  “如果我倒下了,家谁管?”

  一次,他与孩子同时发烧病倒了,“如果我倒下了,家谁管?”刘保山觉得只靠自己的力量实在太单薄了,他想再找个爱人。他说,他在二七区人民法院门口转了3天,传统观念让他一直犹豫不决,“如果离了婚,我可能就不是好人了。”朋友们支持反对意见各半。在“绝不放弃她”念头下,刘保山终究走进法院,判决书上,他请求法庭写上这样一句话:“郭风梅的一切生活起居全部由我(刘保山)负责”。

  再婚时,他说有一个条件永远无法改变,女方必须要接纳他这个特殊家庭,接纳他的前妻,“要嫁给我,就必须让我永远照顾前妻。”几经周折,终于有一位女性走进了他的生活,婚后4年,“出现了不愉快,我们分手了”,她说“找了半个人”。

  儿子:感谢阿姨能接受我们

  2001年3月,刘保山有了第三次婚史,一直持续到现在。刘说,现在住处距前妻郭风梅家仅一路之隔,能很方便过来照顾。刘的儿子如今已经有了工作,他说,“姨能够接受我们这个家庭,这个是最重要的,特别是能理解我爸,我很高兴。”更让人高兴的是,如今郭风梅病情已趋于稳定。昨天,躺在床上的她有时会会意地冲记者笑。河医社区居委会主任袁捷说:“一个男人夹杂在两个女人中间艰难地生存,对前妻负责到底的精神难能可贵。”(详见本报明日独家责任深度报道) 线索提供 李爱霞

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
·郑州交警首次利用计算电动车时速法划分事故责任 2008-06-03
·烦恼:老公和前妻酒后一夜情又有了孩子 2008-06-12
·信守承诺 他生活在两个女人间 2008-07-16
·小区屡遭淹 到底谁之过 2008-07-15
·江西博雅球蛋白:猝死记忆 2008-06-11
·罗嘉良宣布10年婚姻结束 千万豪宅归前妻与儿子 2008-07-07
·酒友醉死同饮者被判承担10%的责任赔偿21973元 2008-06-24
·撞匪女司机被称“巾帼英雄” 2008-07-04
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
江油学生来郑乐度暑期
瓜果花草添香夏日
共跳兔子舞 欢乐迎奥运
绿色环保 支持奥运
园区经济渐入佳境
8米深积水“泡倒”围墙
小区里的积水怎么排
 
 
热点话题
·盘点:北京奥运赛事主要看点
·“性骚扰案”扯下色狼的遮羞布
·辩论会:价值缩水 购房者断供
·信守承诺 他生活在两个女人间
·美女万元雇水牛拉宝马车
·30多辆名跑车高速路上脱牌狂飙
·房价跌不停 购房者开始断供
·女孩公开寻求小偷当男友 为何?
·"低分女生跳龙门"被指作假
·小区屡遭淹 到底谁之过
栏目推荐
[郑州]·郑州208名奥运火炬手全部敲定 涵盖了各条战线上的典型代表
[郑州]·小区里的积水怎么排
[郑州]·王文超赵建才13日晚冒雨察看 指挥抢险部署工作
[河南]·郑州将举办两场大型招聘会 提供7000个岗位
[国内]·四川绵竹县5.0级地震 成都市区震感明显
[天下]·美真人秀节目逼问隐私 50万重奖无人能领
[锐评]·别帮“杨不管”寻找制度借口
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·主张:会“装傻”的女人才最幸福
[时尚]·性感“兔女郎”胡萝卜汁最减肥
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年